COMPUTER MCQs - 24 for all competitive exam - छात्रावास अधीक्षक भर्ती परीक्षा, पटवारी भर्ती परीक्षा एवं अन्य एकदिवसीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए

 

COMPUTER MCQs | COMPUTER QUIZ

इस लेख में कंप्यूटर  सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तरों का संग्रह को लाया गया है , जो प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हो सकते हैं - CGVYAPAM , RI, adeo , SSC, BANKING छात्रावास अधीक्षक भर्ती परीक्षा, पटवारी भर्ती परीक्षा एवं अन्य एकदिवसीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए  




1. एमएस एक्सेल में, निम्न में से कौन-सा शॉर्टकट वर्तमान सेल में उपरोक्त सेल के कंटेंट्स प्राप्त करने के लिए उपयोग किया जाता है?
(A) Ctrl+B
(B) Ctrl + D
(C) Ctrl + A
(D) Ctrl+X

उत्तर-(B) Ctrl + D .


2. फाइलों को कॉपी करने के लिए MS-DOS में किस कमांड का उपयोग किया जाता है ?
(A) Concat
(B) CD
(C) Copy
(D) Diskcopy

उत्तर-(C) Copy .


3. निम्नलिखित में से कौन एमएस वर्ड 2007 के लिए एक मान्य फाइल एक्सटेंशन है ?
(A) .cod
(B) .txt
(C) .wpf
(D) .docx

उत्तर-(D) .docx .


104. एमएस एक्सेल में, वर्तमान वर्कशीट की सभी सेल्स का चयन करने के लिए किस शॉर्ट कट का उपयोग किया जाता है ?
(A) Ctrl + H
(B) Ctrl+x
(C) Ctrl+A
(D) Ctrl+B

उत्तर-(C) Ctrl+A .


5. किस रूप में तारीख आम तौर पर MS-DOS में जोड़ी जाती है।
(A) MM-DD-YY
(B) DD-YY-MM
(C) YY-MM-DD
(D) YY-DD-MM

उत्तर-(A) MM-DD-YY .


6. JPEG में ग्रे स्केल तस्वीर का आकार क्या होता है?
(A) 7x7 पिक्सेल्स
(C) 4x4 पिक्सेल्स
(B) 5-5 पिक्सेल्ला
(D) 8x8 पिक्सेल्स

उत्तर-(D) 8x8 पिक्सेल्स। 


7. एम.एस.-वर्ड में, कौन-सी शार्टकट की चयनित लाईन या टेक्स्ट को स्क्रिन में मध्य अलाईन कर देती है?
(A) Ctrl + K
(B) Ctrl+J
(C) Ctrl+E
(D) Ctrl+F

उत्तर-(C) Ctrl+E .
8. निम्नलिखित में से कौन-सा वह प्रारूप नहीं है जिसमें छवि संग्रहीत की जाती है ?
(A) exe
(B) jpeg
(C) gif
(D) tiff

उत्तर-(A) exe.


9. किस शार्टकट की का उपयोग एम.एस. पावर vaca प्वाइंट प्रेजेनटेंशन में एक नयी स्लाइड डालने के लिए किया जाता है?
(A) Ctrl + E
(B) Shift + F3
(C) Alt + G
(D) Ctrl+M

उत्तर-(D)‌ Ctrl+M.


10. निम्नलिखित में से कौन एक आउटपुट डिवाइस है-
(A) कीबोर्ड
(B) माइक्रोफोन
(C) प्रिंटर
(D) बार कोड रीडर

उत्तर-(C) प्रिंटर।


12. इंटरनेट विभिन्न कम्प्यूटरों की पहचान कैसे करता है?
(A) आईपी एड्रेस 
(B) ब्रॉडकास्ट एड्रेस
(C) स्ट्रीट एड्रेस 
(D) ईमेल एड्रेस

उत्तर-(A) आईपी एड्रेस  .


13. किस वर्ष में पहले ईमेल का आविष्कार किया गया था?
(A) 1971
(B) 1970
(C) 1972
(D) 1969

उत्तर-(A) 1971 .


14. एक एकल इमारत में किस प्रकार की नेटवर्किंग उपयुक्त होगी?
(A) WAN अथवा MAN 
(B) MAN
(C) LAN
(D) WAN

उत्तर-(C) LAN .
15. ............किसी कंपनी में काम करने वाला इंटरनेट का एक छोटा प्रकार है।
(A) एक्स्ट्रानेट
(B) ऑनट्रानेट
(C) एंट्रानेट
(D) इंट्रानेट

उत्तर-(D) इंट्रानेट। 


16. निम्नलिखित में से कौन-सा आपकी कंप्यूटर में फियर तथा कैपेबिलिटी जोड़ने देती है?
(A) एक्सपेंशन स्लोट
(B) लैन पोर्ट
(C) सीरियल बस
(D) माइक्रो कंट्रोलन

उत्तर-(A) एक्सपेंशन स्लोट। 

17. कौन-सा नेटवर्क कम्प्यूटरों को बड़े भौगोलिक क्षेत्र में जोड़ता है?
(A) BAN
(C) WAN
(B) MAN
(D) LAN

उत्तर-(C) WAN .

18. ............ इंटरनेट पर संचार तथा सूचना साझा करने का एक तरीका है।
(A) वर्ल्ड वाइड वेब
(B) यूआरएल
(C) मेटाडाटा
(D) जीपीएस

उत्तर- (A) वर्ल्ड वाइड वेब। 


19. वे उपकरण जो कम्प्यूटर और उपयोगकर्ता के बीच संचार का एक साधन प्रदान करते हैं, वह........... है-
(A) कॉम्पैक्ट
(B) I/O
(C) स्टोरेज
(D) ड्राइवर्स

उत्तर-(B) I/O .

20. पहला ईमेल वर्ष.............में भेजा गया था।
(A) 1972
(B) 1970
(C) 1971
(D) 1973

उत्तर- (C) 1971


21. URL में प्रोटोकॉल के रूप में निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है ?
(A) .com
(B) @
(C) WWW
(D) HTTP

उत्तर-(D) HTTP .

Post a Comment

0 Comments