COMPUTER MCQs - 23 for all competitive exam - छात्रावास अधीक्षक भर्ती परीक्षा, पटवारी भर्ती परीक्षा एवं अन्य एकदिवसीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए

COMPUTER MCQs | COMPUTER QUIZ

इस लेख में कंप्यूटर  सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तरों का संग्रह को लाया गया है , जो प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हो सकते हैं - CGVYAPAM , RI, adeo , SSC, BANKING छात्रावास अधीक्षक भर्ती परीक्षा, पटवारी भर्ती परीक्षा एवं अन्य एकदिवसीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए  .

COMPUTER MCQs | COMPUTER QUIZ इस लेख में कंप्यूटर  सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तरों का संग्रह को लाया गया है , जो प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हो सकते हैं - CGVYAPAM , RI, adeo , SSC, BANKING छात्रावास अधीक्षक भर्ती परीक्षा


1. किसी संगठन के वेबसाइट का .com (डॉट कॉम) अंश सूचित करता है-

(a) कम्पनी

(b) कमाण्ड

(c) कम्यूनिकेशन

(d) कमर्शियल


उत्तर-(d)कमर्शियल। 


2. इनमें से कौन-सा सर्च इंजिन नहीं है-

(a) गूगल

(b) अल्टाविस्टा

(c) साइंस डायरेक्ट

(d) ऑरकुट


उत्तर- (c)साइंस डायरेक्ट। 


3.उच्च शोध परियोजना अभिकरण (Advance Research Project Agency) निम्नलिखित में से किसके विकास के लिए उत्तरदायी है-

(a) वेबसाइट

(b) ऑनलाइन

(c) ई-मेल

(d) इंटरनेट


उत्तर- (d) इंटरनेट। 


4. वेब (Web) अस्तित्व में आया- 

(a) अमेरिका में

(b) भारत में

(c) स्विट्जरलैंड में

(d) जापान में


उत्तर-. (a) अमेरिका में। 


5. यदि किसी डोमेन नेम के आखिर में .edu.us है, तो यह है-

(a) एक अंतर्राष्ट्रीय संस्था

(b) एक गैरलाभकारी संस्था

(c) ऑस्ट्रेलिया की एक शैक्षणिक संस्था

(d) यूएसए (अमेरिका) की एक शैक्षणिक संस्था


उत्तर- (d)यूएसए (अमेरिका) की एक शैक्षणिक संस्था। 


6. सूचना राजपथ (Information Highway) किसे कहते हैं?

(a) ई-मेल को

(b) पेजर को

(c) सेल्यूलर फोन को

(d) इंटरनेट को


उत्तर- d) इंटरनेट को। 


7. इंटरनेट पर प्रयुक्त स्टैण्डर्ड प्रोटोकाल है-

(a) HTML

(b) HTTP

(C) TCP/IP

(d) Java

(e) इनमें से कोई नहीं


उत्तर- (c) TCP/IP .

जैव विविधता का संरक्षण (Conservation of biodiversity)

8. एचटीएमएल (HTML) का पूरा रूप है-

(a) High Transfar Markup Language

(b) Hyper Text Markup Language

(c) High Text Machine Lanaguage

(d) Hiper Text Machine Language

(e) इनमें से कोई नहीं


उत्तर-(b) Hyper Text Markup Language .


9. वेब पर किसी खास कम्प्यूटर और पूरी साइट के मेनपेज को पहचानता है-

(a) यूआरएल (URL)

(b) वेब साइट एंडेस

(c) हाइपर लिंक

(d) डोमेन नेम

(e) इनमें से कोई नहीं


उत्तर-(a) यूआरएल (URL) .


10. कौन-सा ऐसा कम्प्यूनिकेशन प्रोटोकाल है जो वेब बेस्ड इनफार्मेशन को एक्सेस करने वाले प्रत्येक कम्प्यूटर द्वारा प्रयुक्त स्टैंडर्ड सेट करता है?

(a) XML

(b)DML

(C) HTTP

(d) HTML

(e) इनमें से कोई नहीं


उत्तर-(c) HTTP .


11. ..........एक कम्प्यूटर है जो ऐसे इंटरनेट से जुड़ा होता है जो एक स्पेशल वेब सर्वर साफ्टवेयर चलाता है और इंटरनेट पर दूसरे कम्प्यूटरों को वेब पेज भेज सकता है-

(a) वेब क्लाइंट

(b) वेब सिस्टम

(c) वेब पेज

(d) वेब सर्वर

(e) इनमें से कोई नहीं


उत्तर- (d) वेब सर्वर। 


12. यूआरएल (URL) http://www...... में http होता है-

(a) होस्ट

(b) डोमेन नेम

(c) प्रोटोकॉल

(d) डोमेन ऐड्रेस

(e) इनमें से कोई नहीं


उत्तर-(c) प्रोटोकॉल। 


13. इनमें से कौन एमएस ऑफिस पैकेज प्रोग्राम नहीं है-

(a) एमएस वर्ड

(d) वर्ड पैड

(c) एमएस एक्सेस

(b) एमएस एक्सेल


उत्तर-(d) वर्ड पैड। 


14. एमएस वर्ड (MS Word) प्रयोग किया जाता है-

(a) चित्र डाटा संशोधन हेतु

(b) पद्यांश (Text) डाटा संशोधन हेतु

(c) संख्यात्मक डाटा संशोधन हेतु

(d) इनमें से कोई नही


उत्तर-(b) पद्यांश (Text) डाटा संशोधन हेतु। 

छत्तीसगढ़ छात्रावास अधीक्षक प्रश्न पत्र | Cg Hostel warden question paper 9 Computer quiz

15. टेक्स्ट में पंक्ति के आरंभ में जाने के लिए प्रयुक्त की (Key) है-

(a) होम

(b) पेज अप

(c) पेज डाउन

(d) इंटर


उत्तर-(a) होम। 



16. किसी कालम में टेक्स्ट प्रायः एलाइन (align) होते हैं-

(a) लेफ्ट (Left) 

(b) राइट (Right)

(c) सेंटर (Centre) 

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर- (a) लेफ्ट (Left) .


17. फाइल में चार्ट बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है-

(a) चार्ट विजर्ड (Chart Wizard)

(b) बार चार्ट

(c) पाई चार्ट

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर- (a) चार्ट विजर्ड (Chart Wizard) .


18.  माइक्रोसाफ्ट ऑफिस का निजी सूचना प्रबंधक है-

(a) आउटलुक (Outlook)

(b) इंटरनेट एक्सप्लोरर

(c) आर्गनाइज

(d) एक्सेस


उत्तर- (a) आउटलुक (Outlook).


19.  एमएस वर्ड डाक्यूमेंट में अक्षरों के नीचे लाल लहर (RedWavy Underline) का निशान दर्शाता है-

(a) स्पेलिंग की त्रुटि 

(b) ग्रामर त्रुटि

(c) एड्रेस ब्लॉक

(d) प्रिंटिंग त्रुटि


उत्तर-(a) स्पेलिंग की त्रुटि। 


20. निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा कथन सत्य है?

(A) एक्सेल फाइल को सेव करने के लिए आप कभी-कभी पासवर्ड डाल सकते हैं।

(B) आप एक्सेल फाइल को सेव करने के लिए कभी भी पासवर्ड नहीं डाल सकते।

(C) एक्सेल फाइल को सेव करने के लिए आप हमेशा पासवर्ड डाल सकते हैं।

(D) आप 97 - 2003 प्रारूप की एक्सेल फाइल में पासवर्ड नहीं डाल सकते।


उत्तर-(C) एक्सेल फाइल को सेव करने के लिए आप हमेशा पासवर्ड डाल सकते हैं।

सामान्य हिंदी के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर - 8 | important mcqs of hindi for cgvyapam exam - cg patwari भर्ती , Hostel warden (छात्रावास अधीक्षक भर्ती)

Post a Comment

0 Comments