COMPUTER MCQs - 22 for all competitive exam - Cgvyapam patwari bharti hostel warden adeo ri

COMPUTER MCQs | COMPUTER QUIZ

इस लेख में कंप्यूटर  सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तरों का संग्रह को लाया गया है , जो प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हो सकते हैं - CGVYAPAM , RI, adeo , SSC, BANKING छात्रावास अधीक्षक भर्ती परीक्षा, पटवारी भर्ती परीक्षा एवं अन्य एकदिवसीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए  .

COMPUTER MCQs | COMPUTER QUIZ इस लेख में कंप्यूटर  सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तरों का संग्रह को लाया गया है , जो प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हो सकते हैं - CGVYAPAM , RI, adeo , SSC, BANKING छात्रावास अधीक्षक भर्ती परीक्षा, पटवारी भर्ती परीक्षा एवं अन्य एकदिवसीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए  .


1. 'अलटा विस्टा' किस वर्ष में लांच किया गया था?

(A) 1994

(B) 1995

(C) 1997

(D) 1996


उत्तर- (B) 1995.


2. 2003 में अलटा विस्टा को किसने खरीदा था?

(A) बिंग

(B) याहू

(C) गूगल

(D) यूट्यूब


उत्तर- (B) याहू। 


3. निम्नलिखित में से कौन पहली पीढ़ी का उदाहरण नहीं है?

(A) UNIVAC

(B) ENIAC

(C) EDVAC

(D) IBM 360


उत्तर- (D) IBM 360 .


4. निम्नलिखित में से किस पीढ़ी के कम्प्यूटर ने ट्रांजिस्टर का उपयोग किया गया था ?

(A) दूसरी

(B) चौथी

(C) पहली

(D) तीसरी


उत्तर- (A) दूसरी। 


5. वैक्यूम ट्यूब का उपयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर ने किया था?

(A) चौथी

(B) दूसरी

(C) तीसरी

(D) पहली 


उत्तर- (D) पहली। 


6. निम्नलिखित में से कौन-से वर्ष में मिनीकंप्यूटर जारी किया गया था?

(A) 1950

(B) 1980

(C) 1990

(D) 1960


उत्तर-(D) 1960 .


7. निम्नलिखित में से कौन एक सुपर कंप्यूटर नहीं है?

(A) RAMAN

(B) Tianhe-2A

(C) Sierra

(D) Frontera


उत्तर- (A) RAMAN .


8. GigaTEPS निम्न से संबंधित है:

(A) माइक्रो कम्प्यूटर

(C) मेनफ्रेम कम्प्यूटर

(B) मिनी कम्प्यूटर

(D) सुपर कम्प्यूटर


उत्तर-(D) सुपर कम्प्यूटर। 


9. निम्न में से कौन-सा न्यूनतम स्टोरेज क्षमता रखता है?

(A) डी.वी.डी.

(B) सी.डी.

(C) फ्लापी डिस्क

(D) हार्ड डिस्क


उत्तर-(C) फ्लापी डिस्क। 


10. कम्प्यूटर वायरस........के माध्यम से ट्रांसमिट होता -

(A) फ्लापी डिस्क

(B) हार्ड डिस्क

(C) कम्प्यूटर मेमोरी

(D) उपरोक्त सभी


उत्तर-(D) उपरोक्त सभी। 


11. बढ़ती भंडारण क्षमता के अनुसार भंडारण माध्यम (storage media) का सही क्रम है :

(A) HVD-CD-DVD-Bluray

(B) CD-HVD-DVD-Bluray

(C) CD-DVD-HVD-Bluray

(D) CD-DVD-Bluray-HVD


उत्तर-(D)  CD-DVD-Bluray-HVD .


12. निम्न में से किस भण्डारण माध्यम (Storage Media) में अधिकतम डाटा भंडारण (Data Storage) की क्षमता है?

(A) एच.वी.डी.

(C) डी.वी.डी.

(B) ब्लू रे

(D) सी.डी.


उत्तर- (A) एच.वी.डी। 


13. CPL माइक्रोप्रोसेसर बनाने हेतु निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?

(A) सिलिका

(C) सिलिकॉन

(B) कॉपर

(D) सिल्वर


उत्तर- (C) सिलिकॉन। 


14. आधुनिक एक बार लिखने योग्य ऑप्टिकल स्टोरेज मीडिया कौन-सा है?

(A) डिजिटल पेपर

(B) मेग्नेटो-ऑप्टिकल डिस्क

(C) वार्म डिस्क

(D) सीडी रोम डिस्क


उत्तर-(D) सीडी रोम डिस्क। 

छत्तीसगढ समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 4 [CURRENT AFFAIRS ]


15. एक छोटा ऑप्टिकल स्टोरेज डिवाइस जिस पर डाटा जैसे गाना, टेक्स्ट या ग्राफिक इमेज डिजिटली इनकोड किया जा सकता है -

(A) काम्पेक्ट डिस्क

(B) फ्लॉपी डिस्क

(C) फाइल सर्वर

(D) इनमें से कोई नहीं


उत्तर-(A) काम्पेक्ट डिस्क। 



16. ऐसा डिवाइस जो फोटोग्राफ के रूप में डिजिटल डाटा को कम्प्यूटर में एकत्रित कर सकता है -

(A) सीडीआर

(B) सीडीआरडब्ल्यू

(C) डिजिटल कैमरा

(D) फ्लॉपी डिस्क


उत्तर-(C) डिजिटल कैमरा


17. मैग्नेटिक टेप वीडियो अथवा टर्मिनल का समूह जो सामान्यतः एक मास्टर के अधीन होता है-

(A) सिलेन्डर

(B) सरफेस

(C) ट्रैक

(D) क्लस्टर


उत्तर-(D) क्लस्टर। 


18. फाइल को सेव (Save) कर कम्प्यूटर बंद कर देने पर डाटा यथावत रहता है-

(A) रैम में

(B) सेकेण्डरी स्टोरेज में

(C) मदरबोर्ड में

(D) प्राइमरी स्टोरेज में


उत्तर-(B) सेकेण्डरी स्टोरेज में। 


19. निम्न में से कौन-सा सबसे छोटा कम्प्यूटर है?

(A) नोटबुक

(B) लैपटाप

(C) डेस्कटॉप

(D) वर्क स्टेशन


उत्तर-(A) नोटबुक। 


20. साधारण शब्दों में नेटवर्कों का नेटवर्क कहलाता है-

(a) एक्ट्रानेट

(b) इन्ट्रानेट

(c) वेबनेट

(d) इंटरनेट


उत्तर- (d) इंटरनेट। 

सामान्य हिंदी के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर - 6 | important mcqs of hindi for cgvyapam exam - patwari, hostel warden


Post a Comment

0 Comments