छत्तीसगढ़ छात्रावास अधीक्षक प्रश्न पत्र | Cg Hostel warden question paper 9 Computer quiz

छत्तीसगढ़ छात्रावास अधीक्षक प्रश्न पत्र | Cg Hostel warden question paper 8 Computer quiz

छत्तीसगढ़ व्यावसायिक (cgvyapam) परीक्षा मंडल द्वारा आयोजित छात्रावास परीक्षा (hostel warden) 2016 में कंप्यूटर के आये हुए प्रश्न उत्तर सहित


छत्तीसगढ़ व्यावसायिक (cgvyapam) परीक्षा मंडल द्वारा आयोजित छात्रावास परीक्षा (hostel warden) 2016 में कंप्यूटर के आये हुए प्रश्न उत्तर सहित 

 1. एक स्प्रेडशीट में डाटा किस तरह व्यवस्थित होता है ?

  • A. लाइन्स तथा स्पेस में 
  • B. लेयर्स तथा प्लेन्स में 
  • C. रो तथा कॉलम में 
  • D. हाइट तथा विड्थ में 

ANS - C. रो तथा कॉलम में।

2. प्रिंटर की गति को नापने के लिए किस यूनिट का उपयोग किया जाता है ?

  • A. सीपीएस  
  • B. पीपीएम 
  • C. एलपीएम 
  • D. उपरोक्त सभी  

ANS - D. उपरोक्त सभी।

3. वेबसाइट के कंटेंट को edit/modifydelete करने की अनुमति देती है क्या कहलाती है ?

  • A. विकिन्स   
  • B. ब्लॉग्स 
  • C. होमपेजेस 
  • D. वेबसर्वर   

ANS - व्यापम द्वारा विलोपित

4. विंडोस और डॉट्स ऑपरेटिंग सिस्टम्स के बिच मुख्य अंतर ________ की योग्यता है ?

  • A. मल्टीटॉस्क   
  • B. स्पीड अप 
  • C. रन - ए- प्रोग्राम 
  • D. उपरोक्त कोई नहीं 

ANS - A. मल्टीटॉस्क

5. निम्नलिखित में से कौन सा लॉजिक फॅमिली हाईस्पीड ऑपरेशन लिए उपयुक्त है ?

  • A. टीटीएल  
  • B. एम.ओ. एस. 
  • C. सी.एम.ओ. एस
  • D. ई. सी. एल .

ANS - D. ई. सी. एल। E.C.L. - Emitter Coupled Logic .

6. ऐसा प्रिंटर जिसमे अक्षर बनाने के लिए, प्रिंटिंग हेड तथा पेपर को एक साथ फोर्स किया जाता है, वह कहलाता है :

  • A. नॉन-इम्पैक्ट प्रिंटर  
  • B. इम्पैक्ट प्रिंटर . 
  • C. लाइन प्रिंटर 
  • D. पेज प्रिंटर 

ANS - B. इम्पैक्ट प्रिंटर।

7. निम्न में से कौन सा email server डाउनलोड e - mail करने की अनुमति देता है ?

  • A. FTP   
  • B. HTTP . 
  • C. SMYP  
  • D. POP 3 

ANS - D. POP 3 .

8. सब - स्क्रिप्ट जैसे करैक्टर के लिए के लिए  निम्नलिखित की-कॉम्बिनेशन उपयोग किया जाता है ?

  • A. ऑल्ट + 3    
  • B. कण्ट्रोल + 3 
  • C.ऑल्ट +शिफ्ट + 3    
  • D. कण्ट्रोल +शिफ्ट + 3 

ANS - B. कण्ट्रोल + 3 .

9. मैग्नेटिक टेप, विडिओ अथवा टर्मिनल का समूह, जो सामान्यतः एक मास्टर के अधीन होता है?

  • A. सिलेंडर     
  • B. क्लस्टर 
  • C.सरफेस    
  • D. ट्रैक 

ANS - B. क्लस्टर।

10. इनमे से कौन सा इनपुट डिवाइस नही है ?

  • A. कॉम     
  • B. वॉइस रिकग्निशन डिवाइस 
  • C.ऑप्टिकल स्कैनर   
  • D. ओसीआर 

Post a Comment

0 Comments