छत्तीसगढ़ छात्रावास अधीक्षक प्रश्न पत्र | Cg Hostel warden question paper 11 Computer quiz

छत्तीसगढ़ छात्रावास अधीक्षक प्रश्न पत्र | Cg Hostel warden question paper Computer quiz/ MCQS 

छात्रावास अधीक्षक भर्ती परीक्षा


छत्तीसगढ़ व्यावसायिक (cgvyapam) परीक्षा मंडल द्वारा आयोजित छात्रावास परीक्षा (hostel warden) 2014 में कंप्यूटर के आये हुए प्रश्न उत्तर सहित 


1. हानिकारक प्रोग्राम का पता लगाकर रोकने एवं हटाने का कार्य सम्पादित करने वाले सॉफ्टवेयर को कहते है ?

A. एंटी वायरस 

B. वायरस 

C. ट्रोजन हॉर्स 

D. वर्म 

ANS - A. एंटी वायरस।


2. निम्न में से कौन सा हाई लेवल लैंग्वेज को मशीन लैंग्वेज में ट्रांसलेट करता है ?

A. असेंम्ब्लेर  

B. कम्पाइलर  

C. a तथा b दोनों 

D. उपरोक्त में से कोई नहीं 


ANS - B. कम्पाइलर।


3.  निम्नलिखित में से किसे इम्पैक्ट प्रिंटर कहते है ?

A. प्लॉटर   

B. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर   

C. लेज़र प्रिंटर 

D. इंकजेट प्रिंटर


ANS - B. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर।


4. MS word में काम करते समय F12 बटन दबाने पर ?

A. प्रिंट डायलॉग बॉक्स खुलता है    

B. save डायलॉग बॉक्स खुलता है    

C. save as डायलॉग बॉक्स खुलता है    

D. कार्यरत डॉक्यूमेंट बंद हो जाते है 


ANS - C. save as डायलॉग बॉक्स खुलता है।


5. साइबर राइट वायरस है ?

A. विंडो वायरस    

B. सर्वर वायरस 

C. डॉस वायरस 

D. इनमे से कोई नहीं  


ANS - A. विंडो वायरस। 


6. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है ?

A. सीडी की मेमोरी डीवीडी से अधिक होती है    

B. सीडी तथा डीवीडी की सामान मेमोरी होती है 

C. डीवीडी की मेमोरी सीडी से अधिक होती है  

D. इनमे से कोई नहीं  


ANS - C. डीवीडी की मेमोरी सीडी से अधिक होती है। 


7. निम्नलिखित में  कौन सा साधन इंटरनेट कनेक्ट करने के लिए नहीं किया जाता  ?

A. वीडीयू   

B. मॉडेम 

C. डीएसएल   

D. आईएसडीएन  


ANS - A. वीडीयू। 


8. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोटोकॉल इंटरनेट पर इस्तेमाल किया जाता है ?

A. IEEE   

B. TCP 

C. PPP   

D. ITU   

ANS - B. TCP । 


9. ईमेल द्वारा एक बार में फाइल भेजने की अधिकतम सीमा है ?

A. 25 kb    

B. 20 kb 

C. 30 kb   

D. इनमे से कोई नहीं 


ANS - D. इनमे से कोई नही।


10. मल्टीमीडिया का तात्पर्य है ?

A. एनिमेशन     

B. साउंड 

C. पिक्चर   

D. उपरोक्त सभी  


ANS - D. उपरोक्त सभी।

11. निम्न में से कौन सी प्राइमरी मेमोरी है ?

A. फ्लैश ड्राइव 

B. CD ROM 

C. DVD 

D. ROM 


ANS - D. ROM. 


12. निम्नलिखित में से कौन सा इंटरनेट सेवा प्रदाता नहीं है ?

A. भारतीय रेलवे  

B. एयरटेल 

C. बीएसएनएल 

D. इनमे से कोई नहीं 


ANS - A. भारतीय रेलवे। 


13. निम्नलिखित में से कौन सा आउटपुट डिवाइस है ?

A. cpu   

B. ras 

C. alu 

D. vdu 


ANS - D. vdu . 


14. कम्प्यूटर के कार्य करने का क्रम है ?

A. इनपुट - आउटपुट - प्रोसेस    

B. इनपुट - आउटपुट - प्रोसेस  

C. इनपुट - प्रोसेस - आउटपुट 

D. आउटपुट - प्रोसेस -  इनपुट 


ANS - C. इनपुट - प्रोसेस - आउटपुट।


15. .gif का तातपर्य है ?

A. ग्राफ़िक्स आइडेंटिफिकेशन फॉर्मेट     

B. ग्राफ़िक आइडेंटिटी फॉर्मेट   

C. ग्राफ़िक इंटरचेंज फॉर्मेट 

D. ग्राफिक इंटरफ़ेस फॉर्मेट  


ANS - C. ग्राफ़िक इंटरचेंज फॉर्मेट।


16. 1260 नामक कंप्यूटर वायरस किस प्रकार के वायरस का उदाहरण है ?

A. बूट सेक्टर      

B. पोलीमॉर्फिक    

C. मेक्रो  

D. मल्टीपरराइट 


ANS - B. पोलीमॉर्फिक।


17. निम्नलिखित में से कौन से एक्सटेंशन में से चित्र प्रारूप की पहचान होती है ?

A. .jpg       

B. .gif     

C. A व् B दोनों 

D. उपरोक्त  में से कोई नहीं  


ANS - C. A व् B दोनों।


18. इंटरनेट का एकल डॉक्यूमेंट को कहते है ?

A. वेबपेज        

B. वेबसाइट    

C. इ - मेल  

D. फाइल  


ANS -A. वेबपेज।


19. निम्नलिखित में कौन सा इनपुट डिवाइस नहीं है ?

A. प्लॉटर         

B. कीबोर्ड    

C. माउस  

D. स्कैनर 


ANS - A. प्लॉटर।

प्लॉटर एक आउटपुट डिवाइस है। 


20. प्रत्येक इंटरनेट कनेक्ट करने वाले पॉइंट का होता है ?

A. आई. पी. एड्रेस 

B. यू.आर.एल.     

C. वेब एड्रेस   

D. उपरोक्त में से  नहीं 


ANS - A. आई. पी. एड्रेस।



Post a Comment

0 Comments