पुरस्कार से सम्बंधित बहुविकल्पीय प्रश्नोत्तर | mcq related to prize

पुरस्कार से सम्बंधित बहुविकल्पीय प्रश्नोत्तर | mcq related to prize 

 निम्न में से कौन सा पुरस्कार खेलकुद से संबंधित नही है?


अ) अर्जुन पुरस्कार

ब) द्रोणाचार्य पुरस्कार

स) ध्यानचंद्र

द) नॉर्मन बोरलॉग पुरस्कार

उत्तर - नॉर्मन बोरलॉग पुरस्कार  

क्या है - Kirchhoff's law | Fleming's rule

2. निम्न में से भारत का वह प्रसिद्ध मुख्य निर्वाचन आयुक्त कौन है जिन्हें मैग्सेसे पुरस्कार मिला?

अ) सुकुमार सेन

ब) एम एस गिल

स) जे. एम . लिंगदोह

द) एस एल शकधर

उत्तर - जे. एम. लिंगदोह

3.मूर्ति देवी साहित्य पुरस्कार किसने शुरू किया है?

अ)मानव संसाधन विकाश मंत्रालय

ब) साहित्य अकादमी

स) भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट

द) भारतीय विद्या भवन

उत्तर - भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट



4.किस राज्य की सरकार ने तानसेन सम्मान शुरू किया है ?

अ) गुजरात

ब) मध्यप्रदेश

स) महाराष्ट्र

द) उत्तर प्रदेश

उत्तर - मध्यप्रदेश

5.सबसे पहले भारतीय नॉबेल पुरस्कार के विजेता कौन है?

अ) सी.वी. रमन

ब) मदर टेरेसा

स) एस. चन्द्रशेखर

द) रवीन्द्रनाथ टैगोर

उत्तर - रवीन्द्रनाथ टैगोर

द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता को प्रशस्ति पत्र के साथ कितनी राशि दी जाती है?

अ) 1 लाख

ब) 3 लाख

स) 5 लाख

द) 10 लाख

उत्तर - 5 लाख

more details - भारत का जैव भौगोलिक वर्गीकरण

7.मैग्सेसे पुरस्कार किस व्यक्ति के नाम पर दिया जाता है ?

अ) इंडोनेशिया के एक भूतपूर्व राष्ट्रपति

ब) आस्ट्रेलिया के भूतपूर्व राष्ट्रपति

स) थाईलैंड के एक भूतपूर्व नरेश

द) फिलिपींस के एक भूतपूर्व राष्ट्रपति

उत्तर - फिलिपींस के एक भूतपूर्व राष्ट्रपति

8.नोबेल पुरस्कार किस विषय मे नही दिया जाता?

अ) साहित्य

ब) भौतिक

स) रसायन

द) गणित

उत्तर - गणित

9. भारत रत्न से किस उद्योग पति को सम्मानित किया गया था ?

अ) घनश्याम दास बिड़ला

ब) श्रीराम

स) धीरूभाई अंबानी

द) जे. आर. डी. टाटा

उत्तर - जे. आर. डी. टाटा

10. जामिनी राय ने किस क्षेत्र में ख्याति प्राप्त की?

अ) बैडमिंटन

ब) चित्रकला

स) थिएटर

द) मूर्तिकला

उत्तर - चित्रकला

Comments

Popular Posts

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

जनजाति विवाह

Bastar Ka Dashahara | बस्तर का दशहरा

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 19 [CG QUIZ] /लोककला संस्कृति

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

छतीसगढ़ के जनजाति नृत्य

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 21 [CG QUIZ] /भौगोलिक

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 12 [CG QUIZ] / लोककला संस्कृति

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण

loading...