छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 34 [CG QUIZ] Cg Vyapam Cgpsc


छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 33 [CG QUIZ] Cg Vyapam Cgpsc


1.इस राज्य में भरथरी निम्नलिखित में से किस विधा के रूप में जाना जाता है ?
अ) लोक नाट्य         ब) लोक गीत
स) लोक नृत्य        द) लोक संगीत
उतर - लोक गीत .

2.इस राज्य का संगीत के लिए 2017 का चक्रधर सम्मान किसे दिया गया ?
अ) ममता चंद्राकर       ब) विनोद कुमार शुक्ल
स) शेखर सेन             द) राजकमल नायक
उत्तर -राजकमल नायक.

3.गिरौधपुरी धाम प्रसिद्द है ?
अ) कबीर पंथ              ब)सतनाम पंथ
स) वैष्णव समाज          द)जैन सम्प्रदाय
उत्तर - सतनाम पंथ .
4.असहयोग आन्दोलन के दौरान इस राज्य के किस स्थान पर प्रथम राष्ट्रीय विद्यालय स्थापित किया गया ?
अ) रायपुर               ब) बिलासपुर
स) राजनांदगांव       स) धमतरी
उत्तर - रायपुर.

5.इस राज्य में मजदूर आन्दोलन के प्रवर्तक निम्नलिखित में से कौन है ?
अ) पं. सुन्दरलाल शर्मा      ब) ठा. प्यारेलाल
स) पं. रविशंकर शुक्ल     द) घनश्याम सिंह गुप्त
उत्तर - ठा. प्यारेरलाल.


https://www.cgsamanyagyan.com/

6.निम्नलिखित में से किस नाम से बस्तर 1876 का विद्रोह जाना जाता है?
अ) हल्बा विद्रोह          ब) मारिया विद्रोह
स) मेरिया विद्रोह         द) भूमकाल विद्रोह
उत्तर - मुरिया विद्रोह.

7.निम्नलिखित में से किसने इस राज्य में कबीरपंथ की एक शाखा की स्थापना की ?
अ) अगमदास          ब) मुक्तामणिदास
स) धर्मदास             द) धीरजदास
उत्तर - धर्मदास.

8.इस राज्य का निम्नलिखित में से कौन सा शहर चौराहों का नगर के नाम से जाना जाता है ?
अ) रायपुर            ब) बिलासपुर
स) जगदलपुर       द) अंबिकापुर
उत्तर - जगदलपुर .

9.पुनाराम निषाद किस शैली में पंडवानी गायन करते है ?
अ) वेदमती          ब) कापालिक
स) अ एवं ब        द) इनमे से कोई नही
उत्तर - वेदमती.

10.इस राज्य का प्रथम मराठा शासक निम्निखित में से कौन था ?
अ) बिम्बाजी         ब) व्यंकोजी
स) परसोजी         द) अप्पासाहेब
उत्तर - बिम्बाजी.

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 32 [CG QUIZ] CG VYAPAM/PSC

Post a Comment

0 Comments