छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 32 [CG QUIZ] CG VYAPAM/PSC

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 32 [CG QUIZ]

1.इस राज्य की निम्नलिखित में से कौन सी धातु कला लुप्त मोम पद्धति से तैयार की जाती है ?
अ)घड़वा             ब) मलार
 स)झारा              द) उपर्युक्त में से कोई नहीं
 ‎उत्तर - घढ़वा.

2.इस राज्य में सबसे अधिक किस खनिज का उत्पादन होता है ?
अ)लोह अयस्क      ब)कोयला
स)बॉक्साइट          द) डोलोमाइट
उत्तर -कोयला .

3.इस राज्य में सबसे कम अपवाह तंत्र किस नदी का है?
अ) नर्मदा         ब) गोदावरी
स) गंगा           द) महानदी
उत्तर - नर्मदा .

4.इस राज्य में प्रथम विद्युत उत्पादन केंद्र किस देश के सहयोग से स्थापित हुआ था ?
अ) जापान        ब) अमेरिका
स) फ्रांस           द )सोवियत संघ
उत्तर -सोवियत संघ .

5.इस राज्य में प्रथम बिजनेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग सेंटर की स्थापना किस देश की सहायता से की गई ?
अ)अमेरिका      ब)ब्रिटेन
स)जर्मनी          द)जापान
उत्तर -अमेरिका.

6. नवीन औद्योगिक नीति में जिलों को कितने भागों में बांटा गया है ?
अ)2          ब)4
स)5          द)2
उत्तर- 2.

7. इस राज्य में राज्य विद्युत बोर्ड का गठन कब हुआ ?
अ) 15 अक्टूबर 2000
ब) 15 नवंबर 2000
स) 15दिसंबर 2000
द) 15 अगस्त 2000
उत्तर - 15 नवम्बर 2000.

8.इस राज्य के बस्तर संभाग में सम्मिलित जिलों की संख्या कितनी है?
अ) 5         ब) 6
स) 7         द) 8
उत्तर -7.

9.निम्नलिखित में से कौन सी नदी राज्य एवं महाराष्ट्र राज्य के मध्य सीमा बनाती है ?
अ) शबरी       ब) नारंगी
स) बाघ         द) कोटरी
उत्तर - बाघ.

10. निम्नलिखित में से कौनसा राष्ट्रीय उद्यान इस राज्य में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा है ?
अ)इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान 
ब)कांगेर वैली राष्ट्रीय उद्यान
स) संजय राष्ट्रीय उद्यान
द) गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर - कांगेर वैली राष्ट्रीय उद्यान.

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 31 [CG QUIZ]

Post a Comment

0 Comments