छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 33 [CG QUIZ] Cg Vyapam Cgpsc

सामान्य हिंदी प्रश्नोत्तरी भाग 5 


1.इस राज्य के कहां पर स्थित किले को गज किला कहा जाता है ?
अ)जशपुर            ब)सरगुजा
स) बस्तर             द) रतननपुर
उत्तर - रतनपुर.

2. इस राज्य में निम्नलिखित में से किस स्थान में लौह अयस्क के सर्वाधिक विस्तृत भंडार विद्यमान हैं ?
अ)रावघाट        ब)छोटे डोंगर
स)बैलाडीला     द) राजहरा
उत्तर- बैलाडीला.

3. बस्तर दशहरा में जोगी बिठाई किसे कहा जाता है?
अ) मूर्तियों की स्थापना
ब) रथ का ध्वजा स्थापना
स) पुजारी की नियुक्ति
द) मंदिर में कलश स्थापना
उत्तर-मंदिर में कलश स्थापना .

4.कलचुरी शासन की समाप्ति के पश्चात इस राज्य में प्रथम मराठा शासक कौन था ?
अ) भास्कर पंत       ब) रघुजी भोंसले
स) बिंबाजी भोंसले  द) केशव दिनकर
उत्तर -बिंबाजी भोंसले.

5.निम्नलिखित किस जनजाति का मुख्य कार्य बांस शिल्प है ?
अ)हल्बा       ब) कंडरा
स) कठिया    द) झरिया.
उत्तर - कंडरा .

6.इस राज्य में 1942 के रायपुर षड्यंत्र केस में निम्नलिखित में से कौन शामिल था ?
अ) मौलाना अब्दुल रऊफ
ब)रामगोपाल तिवारी
स)परसराम सोनी
द)रत्नाकर झा
उत्तर -परसराम सोनी.

7.निम्नलिखित में से किस वर्ष में इस राज्य के ब्रिटिश प्रदेशों को मध्य प्रांत के एक संभाग में सम्मिलित किया गया था?
अ) 1818         ब) 1858
स) 1870         द) 1862
उत्तर -1862 ई.

8.इसस राज्य में प्राचीन काल में निम्नलिखित में से कौन सा राजवंश सर्वप्रथम था ?
अ)राजर्षि तुल्य कुल वंश
ब)शरभपुरीय वंश
स)पांडु वंश
द) नल वंश.
उत्तर -राजर्षितुल्य वंश.

9.निम्नलिखित में से किस जमीदारी से इस राज्य का प्रथम शहीद नारायण सिंह संबंधित थे?
अ) बिलाईगढ़       ब)गुंडरदेही
स) सोनाखान       द) पेंड्रा
उत्तर - सोनाखान.

10.इस राज्य में बस्तर के पठार की प्रमुख नदी निम्नलिखित में से कौन सी है ?
अ) इंद्रावती      ब) शिवनाथ
स) केलो          द) कन्हार
उत्तर -इंद्रावती.

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी
 

Post a Comment

0 Comments