छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 30 [CG QUIZ] /इतिहास ,HISTORY


छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 29 [CG QUIZ] /इतिहास ,HISTORY

1. कंडेल नहर सत्याग्रह के समय गांधी जी के साथ छग कौन आये थे?
अ) बाल गंगाधर तिलक
ब) जवाहर लाल नेहरू
स) मौलाना शौकत अली
द) उपरोक्त सभी
उत्तर - मौलाना शौकत अली.

2.कंडेल नहर सत्याग्रह कब हुआ था?
अ) 1920        ब) 1921
स) 1923        द) 1924
उत्तर - 1920.

3.वामनराव लाखे को जनता ने कौन सी उपाधि दी?
अ) लोकप्रिय        ब) नेताजी
स) जन नेता         द) क्रांतिकारी
उत्तर - लोकप्रिय.

4. असहयोग आंदोलन के समय किसने रायसाहब की उपाधि त्यागी ?
अ) वामनराव लाखे
ब) ठा. प्यारेलाल
स) बैरिस्टर छेदीलाल
द) घनश्याम सिंह गुप्त
उत्तर - वामनराव लाखे.

5.बंगाल नागपुर कॉटन मिल के हड़ताल प्रमुख कौन थे?
अ) ठा. प्यारेलाल     ब) वामनराव लाखे
स ) रविशंकर शुक्ल  द) रामगोपाल तिवारी
उत्तर - ठा. प्यारेलाल.

छत्तीसगढ़ को प्राप्त राष्ट्रीय पुरस्कार



6.बंगाल नागपुर काटें मिल छगके हड़ताल कब हुई ?
अ) 1920       ब) 1921
स) 1922       द) 1923
उत्तर - 1920.

7.बिलासपुर में दिए गए अपने ओजस्वी भाषण से राजद्रोह हेतु गिरफ्तार होने वाले कवि थे ?
अ) माखनलाल चतुर्वेदी    ब) सोहनलाल द्विवेदी
स) सुंदरलाल शर्मा           द) माधवराव सप्रे
उत्तर - माखनलाल चतुर्वेदी.

8.छग में कंडेल नहर सत्याग्रह का संबंध निम्न में से किस राष्ट्रीय आंदोलन से था?
अ) असहयोग आंदोलन
ब) सविनय अवज्ञा आंदोलन
स) भारत छोड़ो आंदोलन
द) होमरूल आन्दोलन
उत्तर - असहयोग आंदोलन.

9.छग में प्रथम जंगल सत्याग्रह निम्न स्थान पर कब हुआ था ?
अ) कंडेल ग्राम,1920      ब) नगरी सिहावा, 1922
स) डौडी लोहरा ,1925    द) पोंडी,1930
उत्तर - नगरी सिहावा,1922.

10.1917 में इस राज्य के रायपुर में इनमे से किसने होमरूल लीग की शाखा की स्थापना की?
अ) रविशंकर शुक्ल     ब) वामनराव लाखे
स) लक्ष्मीनारायण दास द) बाबू राव दानी
उत्तर - रविशंकर शुक्ल.

जस्टिस अजय कुमार त्रिपाठी होंगे बिलासपुर हाइकोर्ट के नए चीफ जस्टिस

Comments

Post a Comment

Popular Posts

छत्तीसगढ़ के लोकनृत्य

भारत का जैव भौगोलिक वर्गीकरण ( geographical classification of biodiversity) | जैव विविधता के तप्त स्थल /Hotspot of Biodiversity | वैश्विक जैव विविधता|जैव विविधता को क्षति / जैव विविधता का क्षरण आवासीय क्षति/ विखंडन

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

छत्तीसगढ़ के साहित्य एवं साहित्यकार | chhattisgarh ke sahitya avam sahityakar | chhattisgarh me sahitya ka vikas | छत्तीसगढ़ में साहित्य का विकास

केशवानंद भारती कौन थे ? केशवानंद भारती बनाम केरल राज्य | Keshvanand Bharti vs Kerala state

जनजाति विवाह

छत्तीसगढ़ का इतिहास/प्रागैतिहासिक काल

छत्तीसगढ़ के साहित्यकार एवं उनकी रचनाएँ प्रश्नोत्तर | chhattisgarh ke sahitya avam unki rachanayen 0ne liner part 1

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

लोकगीत 1

loading...