छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 29 [CG QUIZ] /इतिहास ,HISTORY

इसे नही पढ़े :छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 28 [CG QUIZ]/राजीनीतिक,प्रशासनिक

1. बाल गंगाधर तिलक छग कब आये थे?
अ) 1918          ब) 1921
स) 1922          स) 1923
उत्तर - 1918.

2. सरदार बल्लभ भाई पटेल छग कब आये थे?
अ) 1940         ब) 1941
स) 1942         द) 1943
उत्तर - 1940.

3. छग के प्रथम चुनाव कब हुआ?
अ) 1935        ब) 1936
स) 1937        द) 1938
उत्तर - 1937.

4.छग के दूसरे चुनाव कब हुए?
अ) 1940       ब) 1942
स) 1944       द) 1946
उत्तर - 1946.

5.छग का युधिष्ठिर किसे कहा गया?
अ) वामन राव          ब) लक्ष्मीकान्त
स) शिवदास डागा।   द) ठा. प्यारेलाल
उत्तर - वामनराव.

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 27[CG QUIZ] /योजनाएं



6.छग का अर्जुन किसे कहा गया?
अ) वामन राव          ब) लक्ष्मीकान्त
स) शिवदास डागा।   द) ठा. प्यारेलाल
उत्तर - ठा. प्यारेलाल.

7.पं सुन्दरलाल शर्मा ने कौन से मंदिर में हरिजनों को प्रवेश दिलाया?
अ) लक्ष्मण मंदिर        ब) महामाया मंदिर
स) केंदरिया महादेव मंदिर
द) राजीव लोचन मंदिर
उत्तर - राजीव लोचन मंदिर.

8.पं. सुन्दरलाल शर्मा द्वारा हस्तलिखित समाचार पत्र जेल पत्रिका कब निकाला गया?
अ) 1907       ब ) 1910
स) 1922       द) 1918
उत्तर - 1922 में.

9.रायपुर की वानर सेना की गतिविधियों का प्रमुख केन्द्र था?
अ) तारापुर               ब) ब्राम्हण पारा
स) अवधिया पारा    द) माना
उत्तर - ब्राम्हण पारा.

10. जनवरी 1858 में रायपुर में हुए सिपाही विद्रोह के नेता कौन थे?
अ) नारायण सिंह       ब) हनुमान सिंह
स) लल्लन सिंह         द) देवी सिंह
उत्तर - हनुमान सिंह.

Comments

Popular Posts

जनजाति विवाह

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

लोकनाट्य

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

CG CURRENT AFFAIRS | 11SEP TO 20 SEP | cgpsc acf vyapam ntpc

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI स्वर VOVEL

छत्तीसगढ का भौगोलिक विवरण |GEOGRAPHICAL STUDY OF CHHATTISGARH 1

केबीसी के स्पेशल एपिसोड में शामिल होंगी फूलबासन बाई यादव

लेंस (Lens)| लेंस के प्रकार(Types of lens)| उत्तल लेंस या अभिसारी लेंस (Convex lens)| उभयोत्तल (double convex lens)| समतलोत्तल लेंस ( plano convex lens)|अवतलोत्तल लेंस ( concave convex lens)|अवतल लेंस या अपसारी लेंस (concave lens)| उभयावतल लेंस ( double concave lens)| समतलावतल (plano concave lens)| उत्तलावतल(convexo concave)

छत्तीसगढ़ पंचायती राज अधिनियम(CHHATTISGARH PANCHAYTI RAJ ACT)

loading...