छत्तीसगढ समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 5 [CURRENT AFFAIRS ]

इसे भी पढ़े छत्तीसगढ समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 4 [CURRENT AFFAIRS ]

1.वित्तीय वर्ष 2017-18 में धान की खरीदी प्रारम्भ हुआ?
अ) 16 नवम्बर         ब) 15 नवम्बर
स) 14 नवम्बर         द) 13 नवम्बर
उत्तर - 15 नवम्बर .
2.वर्तमान में तेंदुपत्ता प्रतिमानक बोरा 1800 रु से बढ़ाकर कितना किया गया?
अ) 2200  रु          ब) 2500  रु
स) 2600 रु           द) 2000  रु
उत्तर - 2500 रु.
3. छग में तेंदूपत्ता बोनस तिहार कब से कब तक मनाया गया?
अ) 3 से 13 अक्टूबर
ब) 2 से 11 दिसम्बर
स) 2 से 11 अक्टूबर
द) 1 से 15  दिसम्बर
उत्तर - 2 से 11 दिसम्बर.
4.छग योग आयोग के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?
अ) संजय अग्रवाल       ब) सुब्रत साहू
स) मुकुंद परमार          द) ओ.पी. रावत
उत्तर - संजय अग्रवाल.
5. मिनीमाता सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है?
अ) खेल         ब) आदिवासी एवं पिछड़ा वर्ग
स) सहकारिता द) महिला उत्थान
उत्तर - महिला उत्थान.
6. महिला उत्थान के लिए  2017 का मिनीमाता पुरस्कार किसे दिया गया है?
अ) रोहित इकबाल       ब) रोहित शर्मा
स) गीता बंजारे            द) रेणुका यादव
उत्तर - गीता बंजारे.
7.स्वच्छ भारत की रैंकिंग में छग के अंबिकापुर को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?
अ) 54 वां        ब) 15 वां
स) 75 वां        द) 104 वां
उत्तर - 15 वां.
8.रोडमेप 2022 क्या है?
अ) किसानों का भरपेट खाना देना
ब) किसानों को खेती के लिए पानी देना
स) किसानों की आमदनी दोगुना करना
द) इनमें से कोई नही
उत्तर - किसानों की आमदनी दोगुना करना.
9.निर निधि मोबाइल एप्प किससे संबंधित है?
अ) सिंचाई परियोजना से
ब) हर घर पानी योजना
स) सूखा ग्रस्त क्षेत्रों में पानी पहुचाना
द) कोई नहीं
उत्तर - सिंचाई परियोजना से.

10.छग राज्य का प्रथम ड्राइविंग ट्रेनिंग एंड रिसर्च सेंटर कहा स्थापित किया जा रहा है?
अ) नया रायपुर
ब) दुर्ग
स) भिलाई
द) रायगढ़
उत्तर - नया रायपुर.

छत्तीसगढ समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 3 [CURRENT AFFAIRS ]


Comments

Popular posts

जनजाति विवाह

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

छत्तीसगढ़ के साहित्य एवं साहित्यकार | chhattisgarh ke sahitya avam sahityakar | chhattisgarh me sahitya ka vikas | छत्तीसगढ़ में साहित्य का विकास

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

भारत का जैव भौगोलिक वर्गीकरण ( geographical classification of biodiversity) | जैव विविधता के तप्त स्थल /Hotspot of Biodiversity | वैश्विक जैव विविधता|जैव विविधता को क्षति / जैव विविधता का क्षरण आवासीय क्षति/ विखंडन

लोकनाट्य

केशवानंद भारती कौन थे ? केशवानंद भारती बनाम केरल राज्य | Keshvanand Bharti vs Kerala state

छतीसगढ़ में उच्च शिक्षण संस्थान ,छत्तीसगढ में प्रथम शिक्षण संस्थान

CG GK छत्तीसगढ़ के जनजातियों का कार्य ,पेय पदार्थ ,मृतक संस्कार

loading...