छत्तीसगढ समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 4 [CURRENT AFFAIRS ]

 इसे भी पढ़े छत्तीसगढ समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 3 [CURRENT AFFAIRS ]
1. छग राज्य महिला आयोग के अध्यक्ष है?
अ) श्रीमती रमशीला साहू
ब) श्रीमती रेणु जोगी
स)श्रीमती हर्षिता पाण्डेय
द) श्रीमती चंद्रकांता मांडले
उत्तर - श्रीमती हर्षिता पांडेय.

2.वर्तमान में छग नगर निगम की संख्या कितनी है?
अ) 11          ब) 12
स) 13          द) 14
उत्तर - 13.

3.वर्तमान में छग नगर पंचायत की संख्या कितनी है?
अ) 96          ब) 112
स) 113          द) 111
उत्तर - 111.

4.वर्तमान में छग में नगर पालिका की संख्या कितनी है?
अ) 43         ब) 44
स) 45         द) 46
उत्तर - 44.

5.छग के सबसे प्राचीन एवं नवीनतम नगरनिगम है?
अ) रायपुर और चरौदा
ब) भिलाई एवं बीरगांव
स) दुर्ग एवं धमतरी
द) राजनांदगांव एवं कोरबा
उत्तर - रायपुर एवं चरौदा

6.वर्ष 2017 में आयोजित चक्रधर समारोह किस क्रम का था?
अ)31 वां         ब) 32 वां
स) 33 वां        द) 34 वां
उत्तर - 33 वां.

7. हाल ही में गोल्डन बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में कौन सा नृत्य दर्ज हुआ?
अ) सुआ नृत्य       ब) बाइसनहॉर्न
स) कर्मा नृत्य       द) थापडी नृत्य
उत्तर - सुआ नृत्य.

8.छग को 2017 का एग्रीकल्चर लीडरशिप अवार्ड किस क्षेत्र में दिया गया?
अ) कृषि के क्षेत्र में
ब) उद्यानिकी के क्षेत्र में
स) उद्योग के क्षेत्र में
द) सिचाई के क्षेत्र में
उत्तर - उद्यानिकी के क्षेत्र में.

9.छग के किस स्थान में सीपेट की स्थापना की गई है?
अ) रायपुर       ब) बिलासपुर
स) दुर्ग            द) रायपुर
उत्तर - रायपुर.

10.छग राज्य विद्युत मंडल की स्थापना किस वर्ष किया गया था?
अ) 15 नवंबर 2001
ब) 15 नवंबर 2002
स) 15 नवंबर 2003
द) 15 नवंबर 2000
उत्तर - 15 नवंबर 2000.

छत्तीसगढ समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 2 [CURRENT AFFAIRS ]


Comments

Post a Comment

Popular Posts

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

जनजाति विवाह

कबीरधाम एवं जांजगीर-चाम्पा जिले में स्थित ऐतिहासिक मंदिर

छत्तीसगढ़ के राजकीय प्रतीक चिन्ह | STATE SYMBOL OF CHHATTISGARH

बिलासपुर जिले में स्थित ऐतिहासिक मंदिर

पंचायती राज सम्बन्धी प्रश्नोत्तरी (5) (PANCHAYATI RAJ)

छत्तीसगढ़ के मेले

छत्तीसगढ़ के लोकनृत्य

लोकगीत 1

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

loading...