छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 28 [CG QUIZ]/राजीनीतिक,प्रशासनिक

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 27[CG QUIZ] /योजनाएं


1.छग प्रशासन का सर्वोच्च प्रशासनिक अधिकारी कौन होता है?
अ) मुख्यमंत्री        ब) मुख्यसचिव
स) मुख्य कार्यपालन अधिकारी
द) मुख्य प्रशासनिक अधिकारी
उत्तर - मुख्यसचिव.

2.छग में जिला कलेक्टर किन रुपों में अपने उत्तरदायित्वों का निर्वहन करता है?
अ) राजस्व अधिकारी के रूप में
ब) जिला प्रशासक के रूप में
स) जिला मजिस्ट्रेट के रूप में
द) उपरोक्त सभी
उत्तर - उपरोक्त सभी.

3.छग में नगरपालिका का प्रशासनिक अधिकारी कौन होता है?
अ)मुख्य नगरपालिका अधिकारी
ब) अध्यक्ष नगरपालिका
स) सचिव नगरपालिका
द) आयुक्त नगरपालिका
उत्तर - मुख्य नगरपालिका अधिकारी.

4.राज्यपाल के संबंध में सही संवैधानिक स्थिति कौन सी है?
अ) राज्यपाल प्रधानमंत्री की सलाह पर कार्य करता है
ब) राज्यपाल राज्य के मुख्यमंत्री के सलाह पर कार्य करता है
स) राज्यपाल भारत की राष्ट्रपति के सलाह पर कार्य करता है
द) राज्यपाल राज्य की मंत्रिपरिषद की सलाह पर कार्य करता है
उत्तर - राज्यपाल राज्य की मंत्रिपरिषद की सलाह पर कार्य करता है.

5.कौन से क्षेत्र से छग के वर्तमान मुख्यमंत्री ने 1999 में लोकसभा चुनाव जीता ?
अ) रायगढ़         ब) कोरबा
स) राजनांदगांव   द) बिलासपुर
उत्तर - राजनांदगांव.

छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान 23 [CG QUIZ]/राजीनीतिक,प्रशासनिक



6.छग विधानसभा के वर्तमान उपाध्यक्ष कौन है-
अ) अजय चंद्राकर     ब) बद्रीधर दीवान
स) देवेंद्र वर्मा            द) गौरी शंकर
उत्तर - बद्रीधर दीवान.

7. छग के वर्तमान राज्यपाल ,बलरामजी दास टंडन की आत्मकथा क्या है?
अ) एक प्रेरक चरित्र       ब) मैन ऑफ मासेस
स) एक सही इंसान        द) दी टोर्च बेयरर
उत्तर - एक प्रेरक चरित्र.

8.निम्नलिखित में से कौन- सा प्राधिकारी इस राज्य का संवैधानिक प्रमुख होता है?
अ) मुख्य न्यायाधीश      ब) मुख्यमंत्री
स) राज्यपाल               द) मुख्य सचिव
उत्तर - राज्यपाल.

9.निम्नलिखित में से कौन- सा प्राधिकारी इस राज्य का वास्तविक प्रमुख होता है?
अ) मुख्य न्यायाधीश      ब) मुख्यमंत्री
स) राज्यपाल               द) मुख्य सचिव
उतर - मुख्यमंत्री.

10.निम्नलिखित में से कौन- सा प्राधिकारी इस राज्य का न्यायिक प्रमुख होता है?
अ) मुख्य न्यायाधीश      ब) मुख्यमंत्री
स) राज्यपाल               द) मुख्य सचिव
उत्तर - मुख्य न्यायाधीश.

छत्तीसगढ समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 5 [CURRENT AFFAIRS ]



Comments

Popular Posts

छत्तीसगढ़ के लोकनृत्य

भारत का जैव भौगोलिक वर्गीकरण ( geographical classification of biodiversity) | जैव विविधता के तप्त स्थल /Hotspot of Biodiversity | वैश्विक जैव विविधता|जैव विविधता को क्षति / जैव विविधता का क्षरण आवासीय क्षति/ विखंडन

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

छत्तीसगढ़ के साहित्य एवं साहित्यकार | chhattisgarh ke sahitya avam sahityakar | chhattisgarh me sahitya ka vikas | छत्तीसगढ़ में साहित्य का विकास

जनजाति विवाह

छत्तीसगढ़ का इतिहास/प्रागैतिहासिक काल

केशवानंद भारती कौन थे ? केशवानंद भारती बनाम केरल राज्य | Keshvanand Bharti vs Kerala state

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

छत्तीसगढ़ के साहित्यकार एवं उनकी रचनाएँ प्रश्नोत्तर | chhattisgarh ke sahitya avam unki rachanayen 0ne liner part 1

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI स्वर VOVEL

loading...