छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 27[CG QUIZ] /योजनाएं


छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 25[CG QUIZ] /इतिहास ,HISTORY


1.छग में मुख्यमंत्री खाद्यान्न सहायता योजना प्रारंभ किया गया ?
अ) 1 अप्रैल 2005 से
ब) 1 अप्रैल 2006 से
स)1 अपैल 2007 से
द) 1 अप्रैल 2008 से
उत्तर - 1 अप्रैल 2007 से.

2.छग में वैश्विक निवेश सम्मेलन किस वर्ष हुआ ?
अ) 2013        ब) 2014
स) 2015        द) 2012
उत्तर - 2012.

3. राज्य में मातृ - शिशु मृत्यु दर को कम करने के लिए संचालित योजना का क्या नाम है-
अ) जननी सुरक्षा योजना
ब) शिशु कल्याण योजना
स) मातृत्व विकास योजना
द) जननी आपात योजना
उत्तर - जननी सुरक्षा योजना.

4.सूरज धारा योजना संबंधित है ?
अ) ऋण संबंधी        ब) बीज अदलाबदली
स) टीकाकरण         द) बीमा संबंधी
उत्तर - बीज अदलाबदली .

छत्तीसगढ समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 5 [CURRENT AFFAIRS ]



5.मिशन अमृत किससे संबंधित है?
अ) शुद्ध पेयजल       ब) नमक वितरण
स) स्मार्ट सिटी          द) दुग्ध वितरण
उत्तर - नमक वितरण.

6.उज्ज्वला योजना किससे संबंधित है?
अ) कन्या शिक्षा         ब) शिशु स्वास्थ्य
स) रसोई गैस - एल पी जी
द) ग्रामीण विद्युतीकरण
उत्तर - रसोई गैस - एलपीजी.

7.सरस्वती सायकल योजना के अंतर्गत सायकल वितरण निम्न में से किस प्रकार से किया जाता है?
अ) आधे मूल्य पर
ब) तीन चौथाई मूल्य पर
स) मूल्य का 50 प्रतिशत अनुदान
द) नि: शुल्क
उत्तर - नि: शुल्क.

8.पहले लाइवलीहुड कॉलेज का आरंभ कब किया गया था?
अ) अक्टूबर 2012       ब ) अक्टूबर 2013
स) अक्टूबर 2014       द) अक्टूबर 2015
उत्तर - अक्टूबर 2012.

9.छग शासन द्वारा चावल महोत्सव को कब प्रारम्भ किया गया?
अ) जनवरी 2006 से
ब) फरवरी 2007 से
स) फरवरी 2008 से
द) फरवरी 2009 से
उत्तर - फरवरी 2008 से .

10. स्पर्श अभियान किस बीमारी से संबंधित है?
अ) तपेदिक        ब) नेत्ररोग
स) फाइलेरिया    द) कुष्ठ रोग
उत्तर - कुष्ठ रोग.

छत्तीसगढ समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 4 [CURRENT AFFAIRS ]



Comments

Popular Posts

जनजाति विवाह

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

छत्तीसगढ़ का इतिहास/प्रागैतिहासिक काल

छत्तीसगढ़ का इतिहास/रामायण काल

CHHATTISGARH KI JANJATIYA छत्तीसगढ़ की जनजातियाँ भाग 1

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

34वाँ चक्रधर समारोह

CG GK CHHATTISGARH KI JANJATIYA छत्तीसगढ़ की जनजातियाँ भाग 5

loading...