छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 25[CG QUIZ] /इतिहास ,HISTORY

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 24[CG QUIZ] /पंचायती राज /PANCHAYTI RAJ 

1.छग में निम्नलिखित स्थानों से पाषाणयुग के साक्ष्य प्राप्त हुए है-
अ) धनपुर,जिला बिलासपुर
ब) अर्जुनी,जिला दुर्ग
स) सिंघनपुर ,जिला रायगढ़
द) कबरा पहाड़ ,जिला रायगढ़
उत्तर - कबरापहाड़,जिला रायगढ़.

2.ऋद्धिपुर ताम्रपत्र और केसरीबड़ा ताम्रपत्र दक्षिणकोसल के किस राजवंश के सशक्त ऐतिहासिक प्रमाण है ?
अ) नल वंश               ब) राजर्षितुल्य वंश
स) शरभपुरीय वंश      द) उपरोक्त कोई नही
उत्तर - नल वंश.

3.तीवरदेव अनुयायी था ?
अ) वैष्णव धर्म् का               ब) शैव धर्म का
स) शाक्त धर्म का              द) जैन धर्म का
उत्तर - वैष्णव धर्म का.

4.चेदी महाजनपद के अंतर्गत सम्मिलित था -
अ) मध्यप्रदेश         ब) छत्तीसगढ़
स) झारखंड           द) बिहार
उत्तर - छत्तीसगढ़.

5.किस अभिलेख में उल्लेखित है कि समुद्रगुप्त ने दक्षिणपथ अभियान के दौरान कोसल के राजा महेंद्र को पराजित किया था ?
अ) प्रयाग प्रशस्ति       ब) गया अभिलेख
स) किरारी काष्ठ अभिलेख
द) नालंदा अभिलेख
उत्तर - प्रयाग प्रशस्ति.

6.छग के किस स्थान पर कुषाण वंश के सिक्के मिले है ?
अ) दुर्ग                 ब) बिलासपुर
स) रायपुर            द) रायगढ़
उत्तर - बिलासपुर.

7.समुद्रगुप्त के दक्षिण अभियान में पराजित कोसल राज्य का राजा निम्न मे से कौन था ?
अ) स्वामीदत्त           ब) व्याघ्रराज
स) विष्णुगोप            द) महेंद्र
उत्तर - महेंद्र.

8.रायपुर जिले में प्राप्त राजा भीमसेन के आरंग ताम्रपत्र में निम्नलिखित किन राजाओं का उल्लेख किया गया है ?
अ) शुरा              ब) दयित वर्मा
स) विभीषण         द) उपरोक्त सभी
उत्तर - उपरोक्त सभी .

9.पूर्व पाषण काल से सम्बंधित है -
अ) सिंघनपुर        ब) महानदी घाटी
स) टेरम              द) अ व ब दोनों
उत्तर - अ व ब दोनों .

10.निम्नलिखित में से कौन सा ऐतिहासिक साक्ष्य छग के प्राचीन इतिहास का महत्वपूर्ण स्त्रोत है ?
अ) साँची अभिलेख        ब) राजिम अभिलेख
स) मंदसौर अभिलेख     द) उदयगिरी अभिलेख
उत्तर - राजिम अभिलेख .

छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान 23 [CG QUIZ]/राजीनीतिक,प्रशासनिक

Comments

Post a comment

Popular Posts

जनजाति विवाह

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

लोकनाट्य

केबीसी के स्पेशल एपिसोड में शामिल होंगी फूलबासन बाई यादव

CG CURRENT AFFAIRS | 11SEP TO 20 SEP | cgpsc acf vyapam ntpc

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI स्वर VOVEL

लेंस (Lens)| लेंस के प्रकार(Types of lens)| उत्तल लेंस या अभिसारी लेंस (Convex lens)| उभयोत्तल (double convex lens)| समतलोत्तल लेंस ( plano convex lens)|अवतलोत्तल लेंस ( concave convex lens)|अवतल लेंस या अपसारी लेंस (concave lens)| उभयावतल लेंस ( double concave lens)| समतलावतल (plano concave lens)| उत्तलावतल(convexo concave)

छत्तीसगढ का भौगोलिक विवरण |GEOGRAPHICAL STUDY OF CHHATTISGARH 1

छत्तीसगढ़ पंचायती राज अधिनियम(CHHATTISGARH PANCHAYTI RAJ ACT)

loading...