छत्तीसगढ़ सामान्यज्ञान 23 [CG QUIZ]/राजीनीतिक,प्रशासनिक

1.वर्तमान में छत्तीसगढ़ की विधानसभा के सदस्यों की संख्या क्या है ?
अ) 85        ब) 90
स) 96        द) 95
उत्तर - 90.

2.छत्तीसगढ़ के मंत्रिमंडल में निम्नलिखित में से कौन सा पद नहीं है ?
अ) कैबिनेट मंत्री     ब) राज्य मंत्री
स) उप मंत्री            द)संसदीय सचिव

3. निम्नलिखित में से किस पदनाम से इस राज्य का प्रशासन संचालित किया जाता है ?
अ) मुख्यमंत्री             ब) राज्यपाल
स) विधानसभा अध्यक्ष द) मुख्य सचिव
उत्तर - राज्यपाल.


4. छत्तीसगढ़ में विधानसभा क्षेत्रों की कुल संख्या कितनी है?
अ) 110          ब) 91
स) 120          द) 80
उत्तर - 91.


5. निम्नलिखित में से कौन-सा छत्तीसगढ़ राज्य का राज्यपाल कभी नहीं रहा है?
अ) कृष्ण मोहन सेठ     ब) शेखर दत्त
स)रोसैया                    द) DN सहाय
उत्तर -रोसैया.

6.छत्तीसगढ़ के गृहमंत्री रामसेवक पैकरा कौन से विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र से संबंधित है ?
अ) सामरी           ब) प्रेम नगर
स)भटगांव           द) प्रतापपुर
उत्तर -प्रतापपुर.

7. छत्तीसगढ़ कैबिनेट के महिलाओं एवं विकास विभाग के वर्तमान मंत्री कौन है ?
अ) साबरमती           ब) रजनी राजपूत
स) रामशिला साहू     द) महेश गागड़ा
उत्तर - रामशिला साहू.

8.क्षेत्रीय राजनीतिक दल छत्तीसगढ़ जनता कॉंग्रेस पार्टी किसके द्वारा स्थापित किया गया ?
अ) अजीत जोगी       ब)रमन सिंह
स) अजय चंद्राकर     द)टी एस सिंह देव
उत्तर - अजीत जोगी.

9.वर्तमान में इनमें से कौन छत्तीसगढ़ विधानसभा में मनोनीत सदस्य है?
अ) श्री अरुण बोरा       ब) श्री केशव चन्द्रा
स) श्री दीपक बैज        द) श्री बनार्ड रोड्रिक्स
उत्तर - श्री बनार्ड रोड्रिक्स.

10. इस राज्य का कार्यपालिका प्रमुख निम्नलिखित में से कौन सा अधिकारी होता है ?
अ)राज्यपाल        ब) मुख्यमंत्री
स) मुख्य सचिव    द) पुलिस महानिदेशक
उत्तर - राज्यपाल.

Comments

Post a Comment

Popular Posts

छत्तीसगढ़ के लोकनृत्य

भारत का जैव भौगोलिक वर्गीकरण ( geographical classification of biodiversity) | जैव विविधता के तप्त स्थल /Hotspot of Biodiversity | वैश्विक जैव विविधता|जैव विविधता को क्षति / जैव विविधता का क्षरण आवासीय क्षति/ विखंडन

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

छत्तीसगढ़ के साहित्य एवं साहित्यकार | chhattisgarh ke sahitya avam sahityakar | chhattisgarh me sahitya ka vikas | छत्तीसगढ़ में साहित्य का विकास

जनजाति विवाह

छत्तीसगढ़ का इतिहास/प्रागैतिहासिक काल

केशवानंद भारती कौन थे ? केशवानंद भारती बनाम केरल राज्य | Keshvanand Bharti vs Kerala state

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

छत्तीसगढ़ के साहित्यकार एवं उनकी रचनाएँ प्रश्नोत्तर | chhattisgarh ke sahitya avam unki rachanayen 0ne liner part 1

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI स्वर VOVEL

loading...