छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 21 [CG QUIZ] /भौगोलिक

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 20 [CG QUIZ] /लोककला संस्कृति


1.छग की अधिकतम लम्बाई(किलोमीटर) कितनी है ?
अ) 600 -700         ब) 700 -800
स) 800-900          द) 1000
उत्तर - 700 -800.

2.कर्क रेखा और भारतीय मानक समय रेखा छग की किस जगह पर एक-दुसरे को काटते है ?
अ) कोरिया के सोनहट में   ब) सूरजपुर में
स) बलरामपुर में                द) सरगुजा में
उत्तर - सूरजपुर में .

3.17'46" उत्तरीय अक्षांश छग की कौन से जिले को स्पर्श करती है ?
अ) बीजापुर            ब) दंतेवाड़ा
स) सुकमा              द) बलरामपुर
उत्तर - सुकमा.

4.24'5" उत्तरीय अक्षांश छग की कौन से जिले को स्पर्श करती है ?
अ) बीजापुर            ब) दंतेवाड़ा
स) सुकमा              द) बलरामपुर
उत्तर - बलरामपुर.

5.छग का अक्षांशीय विस्तार है ?
अ) 17'46" उत्तरीय अक्षांश से 24'5" दक्षिणीय अक्षांश
ब) 17'46" उत्तरीय अक्षांश से 24'5" उत्तरीय अक्षांश
स) 17'46" दक्षिणी अक्षांश से 24'5" उत्तरीय अक्षांश
द) 17'46" दक्षिणी अक्षांश से 24'5" दक्षिणी अक्षांश
उत्तर -17'46" उत्तरीय अक्षांश से 24'5" उत्तरीय अक्षांश.

6.छग का देशंतारीय विस्तार है ?
अ) 80'15" पूर्वी देशांतर से 84'15" पश्चिमी देशांतर
ब) 80'15" पूर्वी देशांतर से 84'15" पूर्वी देशांतर
स) 80'15" पश्चिमी  देशांतर से 84'15" पश्चिमी देशांतर
द) 80'15" पश्चिमी देशांतर से 84'15" पूर्वी देशांतर
उत्तर - 80'15" पूर्वी देशांतर से 84'15" पूर्वी देशांतर.

7.IST रेखा किस जिले से होकर गुजरती है ?
अ) रायपुर               ब) धमतरी
स) जशपुर              द) जांजगीर - चाम्पा
उत्तर - जांजगीर - चाम्पा.

8.छग के किन जिलों से कर्क रेखा गुजरती है ?
अ) कोरिया,सूरजपुर,बलरामपुर.
ब) सरगुजा,जशपुर,बलरामपुर
स) कोरिया,जशपुर,सूरजपुर
द) कोरिया,सूरजपुर,बलरामपुर
उत्तर - कोरिया,सूरजपुर,बलरामपुर.

9.भारतीय मानक समय रेखा किन जिलों से गुजरती है ?
अ) बलरामपुर,सरगुजा,रायगढ़ब) जांजगीर-चाम्पा ,बलौदाबाजार,महासमुंद
स) कोरबा,बिलासपुर,कोरिया
द) सूरजपुर,कोरबा,बिलासपुर
उत्तर - जांजगीर-चाम्पा ,बलौदाबाजार,महासमुंद.

10.निम्न में से कौन सा कर्क रेखा के सर्वाधिक निकट है ?
अ) बैकुंठपुर           ब) रायगढ़
स) कवर्धा              द) कोरबा
उत्तर - बैकुंठपुर.


छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 19 [CG QUIZ] /लोककला संस्कृति

Comments

Post a comment

Popular posts

जनजाति विवाह

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

छत्तीसगढ़ के साहित्य एवं साहित्यकार | chhattisgarh ke sahitya avam sahityakar | chhattisgarh me sahitya ka vikas | छत्तीसगढ़ में साहित्य का विकास

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

भारत का जैव भौगोलिक वर्गीकरण ( geographical classification of biodiversity) | जैव विविधता के तप्त स्थल /Hotspot of Biodiversity | वैश्विक जैव विविधता|जैव विविधता को क्षति / जैव विविधता का क्षरण आवासीय क्षति/ विखंडन

लोकनाट्य

केशवानंद भारती कौन थे ? केशवानंद भारती बनाम केरल राज्य | Keshvanand Bharti vs Kerala state

छतीसगढ़ में उच्च शिक्षण संस्थान ,छत्तीसगढ में प्रथम शिक्षण संस्थान

CG GK छत्तीसगढ़ के जनजातियों का कार्य ,पेय पदार्थ ,मृतक संस्कार

loading...