छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 20 [CG QUIZ] /लोककला संस्कृति

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 19 [CG QUIZ] /लोककला संस्कृति


1.छग में तिब्बतितों को किस स्थान पर बसाया गया था ?
अ) सामरीपाट         ब) जारंगपाट
स) मैनपाट             द) इनमे से कोई नही
उत्तर - मैनपाट.

2.सोहर गीत सम्बंधित है -
अ) बच्चे के जन्म के समय
ब) विवाह के समय
स) मृत्यु के समय
द) इनमे से कोई नही
उत्तर - बच्चे के जन्म के समय .

3.राज्य के किस नर्तक कलाबाजी करते है और पिरामिड बनाते है -
अ) करमा नृत्य        ब) पंथी नृत्य
स) रावत नाचा        द) सुआ नृत्य
उत्तर - पंथी नृत्य.

4.रामगढ़ स्थित जोगीमारा की गुफा अभिलेख में किस कला का संकेत है ?
अ) मूर्तिकला          ब) पाककला
स) अभिनय           द) केशसज्जा
उत्तर -मूर्तिकला.

5.छग में नाट्य परंपरा का प्राचीनतम उदाहरण माना जाने वाला स्थान है -
अ) रतनपुर           ब) रायगढ़
स) रामगढ़            द) खैरागढ़
उत्तर - रामगढ़.

7.निम्नलिखित में से कौन सा एक छग का पारम्पारिक लोक गीत नही है ?
अ) सोहर गीत         ब) बिहाव गीत
स) बिहू गीत           द) छेर-छेरा गीत
उत्तर- बिहू गीत .

8.कापालिक शैली किस लिक नृत्य के दौरान प्रदर्शित की जाती है ?
अ) पंथी           ब) राउत नाचा
स) सुआ नाच    द) पंडवानी
उत्तर - पंडवानी.

9.छग के किस नृत्य में केवल पुरुष भाग ले सकते है ?
अ) सुआ          ब) कर्मा
स) सैला          द) राउत नाचा
उत्तर - राउत नाचा.

10.सामूहिक नृत्य जिसमे पुरुष स्वयं को महिलाओं के रूप में सजाते है और होली तथा दशहरा के अवसर पर प्रदर्शन करते है -
अ) सुआ         ब) राउत
स) सरहुल      द) कर्मा
उत्तर - राउत .

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 18 [CG QUIZ] /लोककला संस्कृति

Comments

Popular Posts

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

जनजाति विवाह

छत्तीसगढ़ के राजकीय प्रतीक चिन्ह | STATE SYMBOL OF CHHATTISGARH

छत्तीसगढ में विविध (सामान्यज्ञान )

छत्तीसगढ का भौगोलिक विवरण |GEOGRAPHICAL STUDY OF CHHATTISGARH 1

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

छत्तीसगढ़ के धार्मिक पर्यटन स्थल

छतीसगढ़ के जनजाति नृत्य

छत्तीसगढ़ की जनजातियाँ 1 |CHHATTISGARH TRIBES

पंचायती राज सम्बन्धी प्रश्नोत्तरी (4) (PANCHAYATI RAJ)

loading...