छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 19 [CG QUIZ] /लोककला संस्कृति

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 18 [CG QUIZ] /लोककला संस्कृति


1.धनकुल गीत कहा गाते है ?
अ) बस्तर जिला       ब) सरगुजा जिला
स) बिलासपुर जिला द) रायपुर जिला
उत्तर - बस्तर.

2.मातर त्यौहार कौन मनाते है ?
अ) कृषक        ब) यादव
स) मछुआरा     द) श्री वामनराव लाखे'
उत्तर -यादव (राउत).

3.छग में कबीर गायन के प्रसिद्ध कलाकार कोन है ?
अ) श्रीमती तीजनबाई      ब) भारती बन्धु
स) देवदास बंजारे           द) श्रीमती ममता चंद्राकर
उत्तर - भारती बन्धु.

4.छग में पंडवानी गायन के प्रसिद्ध कलाकार कौन है ?
अ) श्रीमती तीजनबाई      ब) भारती बन्धु
स) देवदास बंजारे           द) श्रीमती ममता चंद्राकर
उत्तर -  श्रीमती तीजनबाई .

5.छग के पंथी नृत्य के प्रसिद्ध कलाकार कौन है ?
अ) श्रीमती तीजनबाई      ब) भारती बन्धु
स) देवदास बंजारे           द) श्रीमती ममता चंद्राकर
उत्तर- देवदास बंजारे .

6.राजा भरथरी और रानी पिंगला के वियोग में गाया जाने वाला गीत है -
अ) चंदैनी गायन       ब) भरथरी गायन
स) सवनाही गीत      द) सोहर गीत
उत्तर - भरथरी गायन.

7.भरथरी गायन की प्रमुख गायिका कौन है ?
अ) सुरूजबाई खांडे    ब) तीजनबाई
स) ममता चंद्राकर      द) पिंगला
उत्तर -  सुरूजबाई खांडे.

8.किस पारम्पारिक छत्तीसगढ़ी लोकगीत में गंगा का नाम बार -बार आता है ?
अ) भोजली          ब) जवारा
स) सोहर             द) सुआ
उत्तर -भोजली ,

9.निम्न में छत्तीसगढ़ी प्रणय गीत कौन सी है ?
अ) सोहर        ब) ददरिया
स) फाग         द) भोजली
उत्तर - ददरिया.

10.बस्तर का दशहरा कितने दिनों तक चलता है ?
अ) 85             ब) 80
स) 75             द) 70
उत्तर - 75.

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 17 [CG QUIZ] /लोककला संस्कृति

Comments

Post a comment

Popular Posts

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

Bastar Ka Dashahara | बस्तर का दशहरा

जनजाति विवाह

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

छतीसगढ़ के जनजाति नृत्य

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 12 [CG QUIZ] / लोककला संस्कृति

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 21 [CG QUIZ] /भौगोलिक

सामान्य हिंदी प्रश्नोत्तरी भाग 4

loading...