छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 9 [CG QUIZ] / नदी (RIVER)

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 8 [CG QUIZ] / नदी (RIVER)


1.बिलासपुर व मुंगेली जिला के सीमा रेखा कौन सी नदी बनाती है ?
अ)अरपा नदी             ब) मनियारी नदी
स) लीलागर नदी        द) हाप नदी
उत्तर - मनियारी नदी.

2.छग राज्य में सिचाई की सबसे बड़ी परियोजना है -
अ) पैरी परियोजना            ब) जोंक परियोजना
स) महानदी परियोजना      द) कोडार परियोजना
उत्तर - महानदी परियोजना.

3.चंद्रपुर में महानदी किन दो नदियों के साथ मिलकर संगम बनाती है ?
अ) पैरी व जोंक              ब) मांड व पैरी
स) जोंक व सुखा            द) मांड व लात
उतर - मांड व लात.

4.छग में महानदी कितने स्थानों पर संगम बनाती है ?(तीन नदियों का मिलन)
अ) एक स्थान            ब) दो स्थान
स) तीन स्थान            द) चार स्थान
उत्तर - तीन स्थान.

5.रायगढ़ किस नदी के किनारे बसा है ?
अ) अरपा नदी            ब) लीलागर नदी
स) रहंद नदी              द) केलो नदी
उत्तर - केलो नदी .

6.छग का एक प्राचीनगढ़ पीथमपुर किस नदी के तट पर स्थित है ?
अ) हसदो नदी           ब) अरपा नदी
स) जोंक नदी            द) कोडार नदी
उत्तर - हसदो नदी .

7.छग के प्रमुख सिंचाई साधन नहर से लगभग कितने प्रतिशत सिंचाई होती है ?
अ) 60 प्रतिशत         ब) 70 प्रतिशत
स) 80 प्रतिशत         द) 90 प्रतिशत
उत्तर - 70 प्रतिशत.

8.राज्य में सिंचाई का सर्वप्रमुख साधन है -
अ) नहर            ब) ट्यूबवेळ
स) तालाब         द) कुआँ
उत्तर - नहर.

9.निम्न में से कौन सा जिला उच्च सिंचित क्षेत्र के अंतर्गत आता है ?
अ) महासमुंद            ब) धमतरी
स) रायगढ़               द) बस्तर
उत्तर - धमतरी.

10.छग राज्य सबसे कम सिंचित जिला कौन सा है ?
अ) धमतरी           ब) महासमुंद
स) नारायणपुर     द) कवर्धा
उत्तर - नारायणपुर.

Comments

  1. Tysm sir..
    Abi vyapam RI aur patwari exam aane wale h ..keep updating regularly also sir..

    ReplyDelete

Post a comment

Popular Posts

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

जनजाति विवाह

Bastar Ka Dashahara | बस्तर का दशहरा

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 19 [CG QUIZ] /लोककला संस्कृति

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

छतीसगढ़ के जनजाति नृत्य

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 21 [CG QUIZ] /भौगोलिक

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 12 [CG QUIZ] / लोककला संस्कृति

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण

loading...