छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 8 [CG QUIZ] / नदी (RIVER)

 छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 7 [CG QUIZ]

1.गुप्तेश्वर जलप्रपात कौन सी नदी पर निर्मित है ?
अ)इन्द्रावती नदी                 ब) शबरी नदी
स) हसदो नदी                   द) रेणुका नदी
उत्तर - शबरी नदी .

2.छग राज्य की दूसरी सबसे बड़ी नदी कौन सी है ?
अ) शिवनाथ            ब) महानदी
स) हसदो               द) शबरीउत्तर - शिवनाथ.

3.गुडरा,बोरडिंग,नारंगी,शबरी,तथा नंदीराज किस नदी की सहायक नदियाँ है ?
अ) महानदी              ब) इन्द्रावती
स) गोदावरी              द) गंगा नदी
उत्तर - इन्द्रावती नदी .
http://www.cgsamanyagyan.com/
4.मलाजकुण्डम जलप्रपात किस नदी पर है ?
अ) महानदी               ब) शबरी नदी
स) दूध नदी               द) मनियारी नदी
उत्तर - दूध नदी .

5. कोरिया जिले के कैमूर पर्वत श्रृंखला से कौन सी नदी का उद्गम होता है ?
अ) अरपा नदी              ब) सन नदी
स) रिहन्द नदी              द) हसदो नदी
उत्तर - हसदो नदी .

6.गोदावरी नदी की प्रमुख सहायक नदी है ?
अ) शिवनाथ नदी         ब) इन्द्रावती नदी
स) सोन नदी               द) शबरी नदी
उत्तर - इन्द्रावती नदी .

 http://www.cgsamanyagyan.com/

7.तालपेरू किसकी सहायक नदी है ?
अ) महानदी              ब) अरपानदी
स) गोदावरी              द) सोन नदी
उत्तर -  गोदावरी नदी .



8.निम्न में से कौन सी नदी पश्चिम की ओर बहती है ?
अ) इन्द्रावती नदी        ब) हसदो नदी
स) महानदी नदी        द) शिवनाथ नदी
उत्तर - इन्द्रावती नदी.

9.निम्न में से कौन सी नदी बंगाल की खाड़ी में गिरती है ?
अ) महानदी               ब) ताप्ती नदी
स) लूनी नदी             द) नर्मदा नदी
उत्तर - महानदी .

10.मांड नदी छग की किस प्रमुख नदी की सहायक नदी है ?
अ) महानदी                ब) शिवनाथ नदी '
स) इन्द्रावती नदी         द) गोदावरी नदी
उत्तर - महानदी .
छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 6 [CG QUIZ] / नदी (RIVER)

Comments

  1. Tysm sir..

    Abhi current me patwari exam aane wala h sir ..uske syllabus jrur complete karaiyega..aur adhik se adhik objective que post kijiyega...

    ReplyDelete

Post a comment

Popular Posts

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

जनजाति विवाह

Bastar Ka Dashahara | बस्तर का दशहरा

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 19 [CG QUIZ] /लोककला संस्कृति

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

छतीसगढ़ के जनजाति नृत्य

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 21 [CG QUIZ] /भौगोलिक

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 12 [CG QUIZ] / लोककला संस्कृति

छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण

loading...