छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 13 [CG QUIZ] /पर्यटन

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 12 [CG QUIZ] / लोककला संस्कृति


1.छग का कश्मीर किस स्थान को कहा जाता है ?
अ) बैलाडीला           ब) खरौद
स) चैतुरगढ़            द) मैनपाट
उत्तर - चैतुरगढ़.

2.छग का काशी कहा जाता है -
अ) बैलाडीला           ब) चैतुरगढ़
स) खरौद                द) रतनपुर
उतर - खरौद.

3.छग का महातीर्थ माना जाता है -
अ) रतनपुर            ब) सिरपुर
स) राजिम             द) भोरमदेव
उत्तर - राजिम.

4.भारत के अभेद्य किलों में गिना जाता है -
अ) रायगढ़                   ब) रतनपुर का किला
स) चैतुरगढ़ का किला   द)बिलासपुर किला
उत्तर - चैतुरगढ़ किला.

5.देश के प्रसिद्द कुटुम्बसर गुफा की खोज किसने की थी ?
अ) डॉ. अशोक दीक्षित        
ब) डॉ. कैलाश भार्गव
स) डॉ. शंकर तिवारी
द) कुटुम मरकाम
उत्तर - डॉ. शंकर तिवारी.

6.राज्य का प्रथम अन्तर्राष्ट्रीय संग्रहालय कहा बनाया जा रहा है ?
अ) भोरमदेव           ब) खैरागढ़
स) सिरपुर             द) रतनपुर
उत्तर -  सिरपुर.

7.छग का प्रसिद्द चित्रकूट जलप्रपात किस जिले में है ?
अ) बस्तर          ब) दंतेवाड़ा
स) कांकेर        द) धमतरी
उत्तर - बस्तर.

8.छग पर्यटन मंडल द्वारा संचालित 'धनकुल' टूरिस्ट कॉटेज स्थित है -
अ) बस्तर            ब) कांकेर
स) कोंडागांव      द) केशकाल
उत्तर - कोंडागांव.

9.छग का नियाग्रा कहा जाने वाला राज्य का सबसे चौड़ा जलप्रपात है -
अ) रानीदरहा जलप्रपात           ब) तीरथगढ
स) चित्रकोट                           द) गुप्तेश्वर जलप्रपात
उत्तर - चित्रकोट.


10.सिरपुर का प्राचीन नाम क्या है ?
अ) चित्रांगदपुर           ब) कबीरधाम
स) मणिपुर                द) महाकौसल
उत्तर - चित्रांगदपुर.

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 11 [CG QUIZ] / भौगोलिक परिचय

Comments

Popular Posts

जनजाति विवाह

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

छत्तीसगढ़ का इतिहास/प्रागैतिहासिक काल

34वाँ चक्रधर समारोह

CHHATTISGARH KI JANJATIYA छत्तीसगढ़ की जनजातियाँ भाग 1

छत्तीसगढ सामान्यज्ञान प्रश्नोत्तरी 27[CG QUIZ] /योजनाएं

छत्तीसगढ़ का इतिहास/रामायण काल

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

loading...