CURRENT AFFAIRS QUIZ 4 [समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 4]

1.छग में नेचर सफारी का निर्माण कहा कियाजा रहा है ?
अ) चित्रकोट     ब)राजिम
स) मोहरेंगा      द) नवागांव
उत्तर - मोहरेंगा .

2. छग बजट 2017-18 में सामाजिक क्षेत्र में व्यय किस मद से सबसे अधिक व्यय निर्धारित है ?
अ) स्वास्थ्य        ब) स्कूल शिक्षा
स) महिला एवं बाल विकास
द) अनुसूचित जाति एवं जनजाति विकास
उतर- स्कूल शिक्षा .

3.छग का शुभम अग्रवाल JPLIO  किस टीम की ओर से क्रिकेट टूर्नामेंट हासिल किया था ?
अ) कोलकाता नाईट राइडर्स
ब) गुजरात लायंस
स) दिल्ली डेयर डेविल्स
द) किंग इलेवन

उत्तर- गुजरात लायंस .

4.छग में धान उपार्जन किया जाता है -
अ) राज्य नागरिक आपूर्ति नियम
ब) माई फेड
स) खाद्य भण्डार निगम
द) अ और ब
उत्तर - माई फेड .

5.केन्द्रीय प्लास्टिक और इंजीनियरिंग और टेक्नोलॉजी संस्थान स्थापित किये जायेंगे -
अ)रावभाठा( रायपुर )
ब) सिलतरा ( रायपुर )
स) भनपुरी ( रायपुर )
द) उरला ( रायपुर )
उत्तर  - भनपुरी ( रायपुर )

6.प्रदेश का पहला कैस लेस गाँव कौन सा है ?
अ) गढ़सिवनी
ब) तुता
स) पोड़ीउपरोड़ा
द)पालनार
उत्तर- पालनार .

7.छग में गुस्कपाल नक्सली हमले में शहीदों के बच्चों की शिक्षा की जिम्मेदारी इनमे से किस चर्चित व्यक्ति द्वारा की जारही है ?
अ) अक्षय कुमार      ब) गौतम गंभीर
स) सचिन तेंदुलकर  द)एम.एस.धोनी
उत्तर - गौतम गंभीर .

8.कोरबा जिले में बन रही एजुकेशन सिटी का नामकरण किसके नाम पर किया गया है ?
अ) अटल बिहारी बाजपयी
ब) ठा. प्यारेलाल सिंह
स) पं. दीनदयाल उपाध्याय
द) वीरनारायण सिंह
उत्तर -पं. दीनदयाल उपाध्याय .

9.२०१७-१८ में सामान्य धान का समर्थन मूल्य है -
अ) 1510   ब)1550
स) 1365    द)1460
उत्तर - 1550.

10.छग के प्रथम मुख्यमंत्री द्वारा गठित पार्टी है?
अ) जनता कांग्रेस
ब) जोगी कांग्रेस
स) छग जनता कांग्रेस
द) छग राष्ट्रीय कांग्रेस
उत्तर - छग जनता कांग्रेस .

 

Comments

Popular Posts

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

जनजाति विवाह

छत्तीसगढ़ के राजकीय प्रतीक चिन्ह | STATE SYMBOL OF CHHATTISGARH

छत्तीसगढ़ की जनजातियाँ 1 |CHHATTISGARH TRIBES

छत्तीसगढ का भौगोलिक विवरण |GEOGRAPHICAL STUDY OF CHHATTISGARH 1

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

छत्तीसगढ़ की जनजातियां 2 | CHHATTISGARH TRIBES

छत्तीसगढ में विविध (सामान्यज्ञान )

पंचायती राज सम्बन्धी प्रश्नोत्तरी (5) (PANCHAYATI RAJ)

छतीसगढ़ के जनजाति नृत्य

loading...