CURRENT AFFAIRS QUIZ 3 [समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 3]

1.इनमें से छत्तीसगढ़ के किस खिलाड़ी ने टेनिस में ऑल इंडिया सुपर सीरीज का खिताब जीता?
A)विजय यादव
B)रुस्तम सारंग
C)धारणा मुदलियार
D)समीर सरकार
ANS-धारणा मुदलियार.

2. स्टार्ट अप छत्तीसगढ़ का शुभारंभ कहां से किया गया ?
A)आईटीआई भिलाई
B)पंडित रविशंकर शुक्ल विश्वविद्यालय
C)शंकराचार्य इंस्टिट्यूट ऑफ़ मैनेजमेंट एंड टेक्नोलॉजी
D)उपरोक्त सभी
ANS-आईटीआई भिलाई.

3.सरदार बलबीर सिंह स्टेडियम कहां स्थित है ?
A)राजनांदगांव
B)दुर्ग
C)रायपुर
D)बिलासपुर
ANS-रायपुर .
और भी पढ़ें

4.किस जिले की एजुकेशन सिटी का नाम पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी के नाम पर रखा जा रहा है ?
A)कोरबा
B)रायपुर
C)भिलाई
D)दंतेवाड़ा 
ANS-दंतेवाड़ा .

5.नृत्य अकादमी नई दिल्ली की ओर से किन्हे नाट्य  निर्देशन के लिए अवार्ड दिया गया है ?
A)नीरज गुप्ता
B)राजकुमार नायक
C)डॉ MP ठाकुर
D)कोमल गांधार
ANS-राजकुमार नायक .

6.राज्य में हरे सोने के रुप में कौन सा वनोपज विख्यात है?
A)तेंदूपत्ता
B)इमली
C)बांस
D)महुआ
ANS-तेंदूपत्ता .

7.लखनपुरी औद्योगिक क्षेत्र का विकास किस जिले में क्या जा रहा है ?
A)कंकेर
B)बालोद
C)गरियाबंद
D)राजनांदगांव
ANS-बालोद .
इसे भी पढ़ें

8.छत्तीसगढ़ में योग की ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ?
A)सबा अंजुम
B)श्रद्धा थवाईत
C)ममता चंद्राकर
D)Damini
ANS-Damini .

9.आकर्षक थाली योजना के तहत कौन सा कथन सही नहीं है ?
A)इस योजना का शुभारंभ रायपुर जिले के ग्राम सोनपरी से हुआ है
B) इसके तहत गर्भवती महिलाओं को आंगनबाड़ी केंद्रों में सुपोषित भोजन दिया जा रहा है
C)आकर्षक थाली भोजन में ₹5 सहयोग राशि लिया जाता है
D)इस योजना का प्रारंभ महतारी जतन योजना के तहत किया गया है
ANS-आकर्षक थाली भोजन में ₹5 सहयोग राशि लिया जाता है .

10.सरगुजा विश्वविद्यालय के नवनियुक्त कुलपति कौन है ?
A)डॉक्टर एस के पाटील
B)डॉक्टर एम एस परमार
C)सच्चिदानंद जोशी
D)रोहिणी प्रसाद
ANS-रोहिणी प्रसाद.

Comments

Popular Posts

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

जनजाति विवाह

कबीरधाम एवं जांजगीर-चाम्पा जिले में स्थित ऐतिहासिक मंदिर

छत्तीसगढ़ के राजकीय प्रतीक चिन्ह | STATE SYMBOL OF CHHATTISGARH

बिलासपुर जिले में स्थित ऐतिहासिक मंदिर

पंचायती राज सम्बन्धी प्रश्नोत्तरी (5) (PANCHAYATI RAJ)

छत्तीसगढ़ के मेले

छत्तीसगढ़ के लोकनृत्य

लोकगीत 1

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

loading...