CURRENT AFFAIRS QUIZ 2 [समसामयिकी प्रश्नोत्तर 2]

CURRENT AFFAIRS SERIES

1.इनमें से किसके द्वारा नया रायपुर में तकनीकी नवाचार प्रयोगशाला की स्थापना की जाएगी ?
A)संयुक्त राष्ट्र संघ
B)नीति आयोग
C)अंतरराष्ट्रीय विज्ञान संगठन
D)उपरोक्त सभी
ANS-संयुक्त राष्ट्र संघ .

2.राज्य के प्रथम सूक्षमी सिंचाई योजना का शुभारंभ कहां से किया गया है?
A)रायपुर (हरदी एनिकट)
B)जांजगीर-चांपा (कलमा बैराज )
C)कबीरधाम (सरोदा)
D)राजनांदगांव (नहर परियोजना )
ANS-रायपुर( हरदी एनिकट)

3.छत्तीसगढ़ को केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्रालय द्वारा कौनसा पुरस्कार प्रदान किया गया है ?
A)आर सेटी अवार्ड
B)मिलेनियम अवार्ड
C)बाल गौरव सम्मान
D)उत्कृष्ट स्वक्षता सम्मान
ANS -आर सेटी अवार्ड .

4.स्वच्छ भारत रैंकिंग में छत्तीसगढ़ के अंबिकापुर का कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?
A)54 वा
B)104वां
C)15 वां
D)152 वां
ANS-15वां.

तीसगढ़ के जनजाति नृत्य



5.मिशन अमृत रेटिंग के अंतर्गत एजेंसी इकरा द्वारा बीबीसी प्लस का दर्जा किन दो नगर निगमों को प्रदान किया गया है?
A) रायपुर -बिलासपुर
B)कोरबा -भिलाई
C)राजनांदगांव- दुर्ग
D)भिलाई -रायपुर
ANS-राजनांदगांव -दुर्ग  .

6.बाल मित्र पंचायत कार्यक्रम के तहत इनमे से कौन सा बिंदु शामिल नहीं है?
A) बाल विवाह
B)संपूर्ण टीकाकरण
C)बाल श्रम
D)शिक्षा गुणवत्ता
ANS-शिक्षा गुणवत्ता .

7.जशपुर जिले का पत्थलगांव इनमें से किन किन फसलों हेतु प्रसिद्ध है ?
1.टमाटर2.लिची 3.चाय 4. अंगूर 5.आलू
A)1,4,5
B)1, 4, 5, 6
C)1, 2, 3, 4
D)उपरोक्त सभी
ANS-1,2,3,4.

जनजातियों का लोकगीत,उपजाति एवं अन्य



8.छत्तीसगढ़ में सैटेलाइट के माध्यम से किन पशुओं की निगरानी की जा रही है ?
A)वन भैसा
B)बाघ
C)गाय
D)हाथी
ANS-वनभैंसा .

9.छत्तीसगढ़ में गौण खनिजों को सेटेलाइट के द्वारा निगरानी रखने के प्रथम चरण में किन दो खनिजों को शामिल किया गया है?
A) डोलोमाइट व लो ग्रेड लाइम
B)रेत व मुरुम
C)बोल्डर व रेत
D)उपरोक्त सभी
ANS-डोलोमाइट व लो ग्रेड लाइम

हिंदी सम्बंधित प्रश्नोत्तेरी (1) [ADEO विशेष]



10.छत्तीसगढ़ के किस ग्राम पंचायत को राष्ट्रीय पंचायत सशक्तिकरण का पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
A)गढ़ सिवनी ,महासमुंद
B)धुहा, धमतरी
C)हरदीडी ,रायपुर
D)मुसर कला .राजनांदगांव
ANS-मुसर कला ,राजनांदगांव.

Comments

Popular Posts

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

जनजाति विवाह

छत्तीसगढ़ के राजकीय प्रतीक चिन्ह | STATE SYMBOL OF CHHATTISGARH

छत्तीसगढ़ की जनजातियाँ 1 |CHHATTISGARH TRIBES

छत्तीसगढ का भौगोलिक विवरण |GEOGRAPHICAL STUDY OF CHHATTISGARH 1

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

छत्तीसगढ़ की जनजातियां 2 | CHHATTISGARH TRIBES

छत्तीसगढ में विविध (सामान्यज्ञान )

पंचायती राज सम्बन्धी प्रश्नोत्तरी (5) (PANCHAYATI RAJ)

छतीसगढ़ के जनजाति नृत्य

loading...