ग्रामीण विकास सम्बंधित प्रश्नोत्तरी (1)

1.जननी सुरक्षा योजना सम्बंधित है ?अ)महिलाओं की देखभाल करना
ब)नवजात शिशु की देखभाल करना
स)गर्भवती महिलाओ की मृत्यु दर कम करना
द)उपरोक्त सभी
उत्तर - गर्भवती महिलाओ की मृत्युदर कम करना .

2.NRHM का पूरा नाम क्या है ?
अ)नेशनल रूरल होम मिशन
ब)नेशनल रूरल हेल्थ मिशन
स)नेशनल रियल हेल्थ मिशन
द)नेशनल रूरल हेल्थ मोनिटर
उत्तर - नेशनल रूरल हेल्थ मिशन

3.राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन की आम जनता तक पहुचाने की जिम्मेदारी निम्न व्यक्ति /संस्था की है ?
अ)आंगनबाड़ी केन्द्रों की       ब)स्वास्थ्य मितानिनो की
स)आशा कार्यकर्ताओं की  द)उपरोक्त सभी की
उत्तर - आशा कार्यकर्ताओं की .

4.रष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन के प्रमुख उद्देश्यों में शामिल है ?
अ)ग्रामीण क्षेत्रों में स्वास्थ्य सुविधा देना
ब)ग्रामीण क्षेत्रों में कम कीमत में स्वास्थ्य लाभ देना
स)स्वास्थ्य सुविधा का लाभ दूरवर्ती क्षेत्रों तक पहुचाना
द)उपरोक्त सभी शामिल है.
उत्तर - उपरोक्त सभी शामिल है .
www.cgsamanyagyan.com

5.राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन की सुरुआत की गई ?
अ)12 अप्रैल 2005 से    ब)15 फरवरी 2006 से
स)21 जून 2004 से      द)1 अगस्त 2008 से
उत्तर - 12 अप्रैल 2005 से

6.आशा का चयन निम्न संस्था द्वारा किया जाता है ?
अ)ग्राम सभा                ब)जनपद पंचायत
स)जिला पंचायत          द)कोई नही
उत्तर - ग्राम सभा .

7.आशा निम्न में से किसके साथ मिलकर काम करती है ?
अ}डॉक्टरों के साथ      ब)आंगनबाड़ी सेविका के साथ
स)अ &ब  के साथ        द)उपरोक्त किसी के साथ नहीं
उत्तर - अ & ब के साथ .

8.राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन के माध्यम से सबसे अधिक सुविधाएं किस को प्राप्त होतो है?
अ)सभी ग्रामीणों को       ब)महिलाओं व बच्चों को
स)वृ द्धों को                 द)उपरोक्त सभी वर्ग को
उत्त्तर - महिलओं व बच्चों को .

9.राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन का लाभ पाने के पात्र है ?
अ)महिलाएं व बच्चे                 ब)वृद्ध
स)विकलांग                          द)उपरोक्त सभी
उत्तर - उपरोक्त सभी .

10.राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन में जननी निम्न समय लागू की गई ?
अ)अप्रैल 2005 से        ब)जून 2000
स)फरवरी 2006 से      द)अगस्त 2008 से
उत्तर - अप्रैल 2005 से
www.cgsamanyagyan.com

11.निम्न योजनाओं में ग्रामीण विकास मंत्रालय से सम्बंधित योजना कौन सी नही है ?
अ)स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना
ब)इंदिरा आवास योजना
स)सर्व शिक्षा अभियान
द)जलग्रहण क्षेत्र विकास कार्यक्रम
उत्तर - सर्व शिक्षा अभियान .

12.सामुदायिक शौचालयों का निर्माण किस योजन के अंतर्गत किया गया है ?
अ)सम्पूर्ण स्वच्छता अभियान
ब)निर्मल ग्राम योजना
स)जलग्रहण क्षेत्र विकास कार्यक्रम
द)उपरोक्त सभी योजनाओं के अंतर्गत
उत्तर - सम्पूर्ण स्वच्छता अभियान .


13.राष्ट्रीय बाल विकास का कियान्वयन केंद्र सरकार द्वार कब किया गया ?
अ)1987      ब)1983
स)1982      द)1997
उत्तर - 1982.

14.राष्ट्रीय बाल विकास योजना कब प्रारंभ किया गया ?
अ)1975     ब)1970
स)1965  द)1971
उत्तर - 1975






Comments

Post a Comment

Popular Posts

छत्तीसगढ़ राज्य में प्रथम । first in chhattisgarh state.

जनजाति विवाह

कबीरधाम एवं जांजगीर-चाम्पा जिले में स्थित ऐतिहासिक मंदिर

छत्तीसगढ़ के राजकीय प्रतीक चिन्ह | STATE SYMBOL OF CHHATTISGARH

बिलासपुर जिले में स्थित ऐतिहासिक मंदिर

पंचायती राज सम्बन्धी प्रश्नोत्तरी (5) (PANCHAYATI RAJ)

छत्तीसगढ़ के मेले

छत्तीसगढ़ के लोकनृत्य

लोकगीत 1

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

loading...