पंचायती राज सम्बन्धी प्रश्नोत्तरी (1) (PANCHAYTI RAJ)

1. 73वां संविधान संशोधन अधिनियम 1992 किस वर्ष पारित हुआ ?
A) 1992        B)1993
C)1994.        D)1995
ANS-1992

2.पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है ?
A).24 अप्रैल    B)25 अप्रैल
C)26अप्रैल      D)27 अप्रैल
ANS-24 अप्रैल

3.73वां संविधान संशोधन अधिनियम 1992 भारत की गजट( राजपत्र) में प्रकाशन कब हुआ ?
A)24 अप्रैल1993     B)25 अप्रैल1993
C)26 अप्रैल 1993    D)27 अप्रैल1993
ANS- 24 अप्रैल 1993

4.73वां संविधान संशोधन अधिनियम 1992 कब से लागू हुआ ?
A)24 अप्रैल1993     B)25 अप्रैल1993
C)26 अप्रैल 1993    D)27 अप्रैल1993
ANS- 24 अप्रैल 1993

5.73वां संविधान संशोधन क्या है ?
ANS - गांव में पंचायतों को स्वशासन की इकाई के रुप में स्थापित करने हेतु संशोधन है.

6. 73वां संविधान संशोधन अधिनियम 1992 का मुख्य उद्देश्य क्या है ?

A)पंचायत राज व्यवस्था को संवैधानिक दर्जा प्रदान करना
B)नगरीय निकाय व्यवस्था को संवैधानिक दर्जा प्रदान करना
ANS-पंचायत राज व्यवस्था को संवैधानिक दर्जा प्रदान करना

7. 73वां संविधान संशोधन द्वारा कौन सी अनुसूची संविधान में शामिल की गई ?
A) ग्यारहवीं अनुसूची   B)बारहवीं अनुचूची
ANS-ग्यारहवीं अनुसूची

8.73 वें और 74 वें संविधान संशोधन के समय भारत के प्रधानमंत्री कौन थे ?
A)श्री पी वी नरसिम्हन राव   B)इंदिरा गांधी
C)अटल बिहारी बाजपयी    D)राजीव गांधी
ANS-श्री पी वी नरसिम्हन राव

9. संविधान के किस अनुच्छेद में पंचायतों की शक्तियां अधिकार एवं दायित्व बताए गए हैं?
A)243d      B)243E
C)243F       D)243G
ANS-अनुच्छेद 243 G

10. 73वां संविधान संशोधन द्वारा पंचायत संबंधित प्रावधान संविधान के किस भाग में जोड़ा गया है?
A)भाग 9      B)भाग 10
C)भाग 8      D) भाग 7
ANS- भाग 9

More que.

Comments

Popular Posts

जनजाति विवाह

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI व्यंजन CONSONANTS

लोकनाट्य

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक सीमा

CG CURRENT AFFAIRS | 11SEP TO 20 SEP | cgpsc acf vyapam ntpc

हिंदी [वर्ण रचना ] HINDI स्वर VOVEL

केबीसी के स्पेशल एपिसोड में शामिल होंगी फूलबासन बाई यादव

छत्तीसगढ का भौगोलिक विवरण |GEOGRAPHICAL STUDY OF CHHATTISGARH 1

लेंस (Lens)| लेंस के प्रकार(Types of lens)| उत्तल लेंस या अभिसारी लेंस (Convex lens)| उभयोत्तल (double convex lens)| समतलोत्तल लेंस ( plano convex lens)|अवतलोत्तल लेंस ( concave convex lens)|अवतल लेंस या अपसारी लेंस (concave lens)| उभयावतल लेंस ( double concave lens)| समतलावतल (plano concave lens)| उत्तलावतल(convexo concave)

छत्तीसगढ़ पंचायती राज अधिनियम(CHHATTISGARH PANCHAYTI RAJ ACT)

loading...